dp.ru Все статьи автора
19 июля 2016, 15:08 1452

Кремль ответил на заявления премьера Британии о ядерной угрозе со стороны России

Фото: globallookpress.com

В Кремле с сожалением восприняли высказывания Терезы Мэй об угрозе со стороны России. Песков отметил, что "госпожа премьер-министр еще не полностью вошла в курс международных дел". Москва "самым активным образом принимает участие" в процессах ядерного нераспространения, напомнил секретарь президента.

Обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России в сфере ядерной безопасности неверны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он выразил надежду, что со временем у "госпожи премьер-министра все-таки возобладает не субъективная, а объективная точка зрения в отношении нашей страны", сообщает ТАСС.

"По всей видимости, госпожа премьер-министр еще не полностью вошла в курс международных дел", — заявил Песков, отметив, что Москва является одним из главных гарантов международной стабильности и ядерной безопасности. Россия всегда выступала и выступает за поддержание добрых и дружеских отношений с другими странами, а также за сотрудничество как в торгово-экономической сфере, так и в таких "чувствительных областях", как борьба с терроризмом, подчеркнул секретарь президента.

Накануне премьер Британии Тереза Мэй во время своего первого выступления в качестве главы правительства заявила, что от России и КНДР исходит угроза, и призвала парламентариев поддержать проект модернизации ядерных вооружений. Она также заявила, что не сомневается в желании президента России Владимира Путина подорвать нормы международного права. Парламент после этого единогласно проголосовал за модернизацию ядерных боеголовок на британских подводных лодках.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама