Новости подписчиков Все статьи автора
15 июля 2016, 20:21 135

Вместе против бесплодия

Центр планирования семьи "Медика" запускает социально-просветительскую кампанию по борьбе с бесплодием

Центр планирования семьи «Медика» запускает социально-просветительскую кампанию по борьбе с бесплодием, первой акцией в рамках которой стали бесплатные консультации для пар, столкнувшихся с нарушениями репродуктивного характера.
Акция «Счастливая пятница», которая еженедельно проводится в ЦПС «МЕДИКА» при Санкт-Петербургской больнице РАН, дает возможность любой паре, мечтающей о рождении ребенка, бесплатно получить консультацию врача-репродуктолога, а также исчерпывающую информацию о проблеме бесплодия и современных способах борьбы с ним. Так в Центре планирования семьи надеются повлиять на общий уровень грамотности населения в этом вопросе и сломать существующие стереотипы и предрассудки в отношении бесплодия и репродуктивного здоровья.
Бесплодие – одна из самых острых проблем системы охраны репродуктивного здоровья в России. На сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано более 6 млн. бесплодных супружеских пар. Таким образом, от 15 до 17,5% пар в течение репродуктивного периода сталкиваются с данной проблемой, которая часто становится причиной глубокого психологического кризиса и влечет за собой распад.
В рамках акции «Счастливая пятница» репродуктолог консультирует одновременно обоих партнеров. «Решиться посетить врача с жалобой на бесплодие сможет не каждый мужчина, а прийти, сопровождая супругу – гораздо проще психологически», - говорит врач Ольга Михайловна Бокач, которая ведет прием в рамках акции.
На приеме оба будущих родителя могут поделиться своими сомнениями и волнениями, выбрать совместную тактику лечения и взаимодействия, вовлечь в обсуждение партнера. «Здесь очень важен аспект сопричастности. Вместе бороться с бесплодием гораздо проще и, по моим наблюдениям, эффективнее», - добавляет Ольга Михайловна.
А еще в практике любого врача-гинеколога, занимающегося проблемами бесплодия, есть особые случаи – например, когда после неудачных попыток ЭКО женщина становится мамой самостоятельно.«Для этого мы и проводим наши «счастливые пятницы» - чтобы объяснить парам, столкнувшимся с бесплодием, что в наши дни это излечимо. Что не надо паниковать или стыдиться.  Что во многих случаях это лишь временное патологическое состояние организма, и у современной медицины есть целый арсенал средств борьбы с ним», - комментирует Елена Валерьевна Танчук, главный врач ЦПС «МЕДИКА», акушер-гинеколог высшей категории, репродутолог.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама