dp.ru Все статьи автора
1 июля 2016, 14:59 726

В офисе "Теплокома" на Выборгской набережной проходят обыски

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Андрей Липатов, директор ЗАО УК Холдинг «Теплоком».
Фото: Свистунова Валентина

Полиция пришла с обысками в офис холдинга "Теплоком" на Выборгской набережной.

В офисе холдинга "Теплоком" на Выборгской набережной, дом 45, проходит обыск, сообщили "Фонтанке" в ГУ МВД по Петербургу и области в пятницу, 1 июля.

Следователи провели обыски у фанатов "Зенита" группировки "Невский синдикат"

Следователи провели обыски у фанатов "Зенита" группировки "Невский синдикат"

634

Следственные действия проводятся в связи с возбужденным ранее уголовным делом, отмечает агентство. По его данным, речь идет о налоговых проблемах холдинга.

"Теплоком" — крупный поставщик приборов учета энергоресурсов — в последние 2 года испытывает серьезные финансовые трудности.

В марте 2015 года сотрудники "Теплокома" пожаловались, что компания задолжала им зарплату на 128 млн рублей. Гендиректор Андрей Липатов тогда объяснил "ДП" финансовые сложности холдинга тем, что контрагенты задерживают оплату выполненных контрактов из-за кризиса. В числе должников "Теплокома" были "Ленэнерго", ГУП "ТЭК", ЗАО "Электропроект", ООО "Градплюссервис", ООО "Тепловодомер" и другие. В целом за 2014-2015 годы компания подала исков на взыскание свыше 3,2 млрд рублей долгов. В свою очередь, в адрес "Теплокома" кредиторы направили исков на сумму около 500 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама