dp.ru Все статьи автора
27 мая 2016, 12:04 3021

Лидеры стран G7 отказались признать присоединение Крыма к России

Фото: Global Look Press

Лидеры стран G7 не признают присоединение Крыма к России. Они выступают за сохранение санкций против РФ. К тому же Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония пригрозили введением новых санкций, если потребуется.

Лидеры стран G7 на саммите в Японии решили не признавать присоединение Крыма к России. Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония пригрозили новыми санкциями, если потребуется. О решении G7 говорится в декларации по итогам саммита.

Кремль прокомментировал решение G7 продлить санкции против РФ

Кремль прокомментировал решение G7 продлить санкции против РФ

1 580

Впрочем, лидеры G7 подчеркнули, что сохранить диалог с Россией очень важно, так как это позволит достигнуть "всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса". Кроме этого, лидеры государств потребовали от всех сторон украинского конфликта выполнить свои обязательства и провести выборы в Донбассе.

Саммит G7 начался в Японии 26 мая 2016 года. Он проходит в национальном парке Исэ-Симе на побережье Тихого океана. Сегодня, 27 мая 2016 года, он завершится. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что отменять санкции против России пока не стоит.

Экономические санкции были введены против нефтяного, оружейного и банковского сектора РФ. Они вступили в силу в 2014 году и будут действовать до 31 июля 2016 года. Продлят ли санкции против РФ или нет, станет известно на саммите 28-29 июня 2016 года. За их смягчение уже выступили Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия. Москва несколько раз подчеркивала, что санкции являются контрпродуктивными. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима - тупиковый путь".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама