dp.ru Все статьи автора
26 мая 2016, 19:11 1363

Навальный рассказал о Rolls-Royce Игоря Шувалова за 40 млн рублей

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

По данным Алексея Навального, в 2014 году некоммерческое партнерство "Заречье-4", связанное с вице-премьером Игорем Шуваловым, купило новый Rolls-Royce за 40 млн рублей. Недавно этот автомобиль был замечен в столице, после того как сильно превысил скорость.

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на своем сайте очередное расследование, касающееся вице-премьера России Игоря Шувалова. На этот раз Навальный обнаружил у него Rolls-Royce за 40 млн рублей. Здесь стоит отметить, что автомобиль не находится в собственности у политика, он записан на некоммерческое партнерство "Заречье-4", связанное, как утверждает Навальный, с Шуваловым.

Навальный обвинил Чайку в организации нападения на ФБК в Анапе

Навальный обвинил Чайку в организации нападения на ФБК в Анапе

442

"Роллс-Ройс" он решил припрятать. Люди же глупые, завистливые, мелочные. Не так поймут. Не сообразят, что можно быть знатным патриотом, призывать всех экономить на электричестве и купить машину за 40 млн рублей. Поэтому и оформил машину на юридическое лицо, избегая декларирования", – пишет оппозиционер.

Летом прошлого года Навальный заявил, что Игорь Шувалов является собственником квартиры в Лондоне, указанной в его декларации как арендованная жилплощадь. По данным ФБК, в 2014 году Шувалов приобрел ее у своего собственного офшора за 11,5 млн фунтов стерлингов. Теперь квартира зарегистрирована на российскую компанию ООО "Сова Недвижимость", которая, как утверждает Навальный, принадлежит вице-премьеру и его жене.

Квартира находится в доме на берегу Темзы, где до конца Первой мировой войны располагалась британская разведка. Из документов публичной базы Вестминстерской управы ФБК установил, что Шувалов объединил две квартиры в одну. В квартире располагаются, в частности, шесть спален, обеденный зал с двумя каминами и гостиная с роялем и видом на Темзу.

По итогам расследования Навальный пообещал направить жалобы президенту РФ Владимиру Путину, главе кремлевской администрации Сергею Иванову и начальнику управления президента по вопросам противодействия коррупции Олегу Плохому, а также в Госдуму.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама