На Пионерской ул. на месте завода станков-автоматов построят жилой "дом-комплимент"

Автор фото: Байгушева Антонина

На месте завода станков-автоматов в Петроградском районе построят жилой комплекс площадью 10,5 тыс. м2.

ОАО "Завод станков-автоматов" представило на рассмотрение Градостроительного совета проект реконструкции объектов бывшего завода в Петроградском районе на Пионерской ул., 33, под жилой комплекс с подземным гаражом.
"Завод не функционирует уже долгое время, земля под ним находится в собственности. Принято решение преобразовать территорию под жилую застройку", — рассказал автор проекта, руководитель архитектурного бюро "Просвет" Александр Шендерович. По его словам, проект уже получил согласования в КГИОП.
Высота здания не превысит 28 м. Общая площадь квартир в жилом комплексе составит 10, 5 тыс. м2. По требованию комитета имущественных отношений в проект включена социальная функция на нижних этажах — объект медицины.
"Мы изучали окружающую застройку и остановились на решении фасада с курдонером по Разночинной ул.", — пояснил Шендерович.
Рецензент проекта, руководитель мастерской №6 "ЛенНИИПроекта" Михаил Сарри был краток: "Дом как дом, но для новой застройки на Петроградской стороне в окружении исторических зданий это скорее комплимент".
Накануне в СМИ появилась информация о сносе здания завода в квартале между Пионерской ул. и Малой Разночинной ул., разбор конструкций ведет компания "Спрингалд".
По данным "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Завод станков-автоматов" принадлежит Сергею Григоряну, Рашиду Армасову и Наталье Михеевой.