Александра Конфисахор alexandra.konfisahor@dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2016, 23:33 132

На дороги Кудрово скинутся все

Ленобласть. ИКЕА готова инвестировать 700 млн рублей в строительство развязки с Мурманским шоссе. Другие девелоперы Кудрово также вложатся в развязки и дорожные сети.

Вчера на совещании в правительстве региона застройщики обсуждали варианты развития дорожно–транспортной сети Кудрово. В южной части Кудрово ИКЕА согласилась выделить средства на строительство развязки с Мурманским шоссе, сообщил представитель компании Патрик Сьоберг. "Мы готовы инвестировать, так как заинтересованы в увеличении потока покупателей", — сказал он. Но у компании остался ряд вопросов. Общий объем инвестиций в развязку оценивается в 1 млрд рублей, тогда как компания рассчитывала на 700 млн рублей. "Кто еще примет в этом участие, кроме нас?" — спросил Патрик Сьорберг.

Зампредседателя правительства по строительству Михаил Москвин отметил, что регион готов рассмотреть возможность софинансирования, если подтвердится сметная часть проекта. ИКЕА готова безвозмездно предоставить свою землю под строительство метро и линии легкорельсового трамвая, который пройдет через эту территорию. В северной части Кудрово, где ведется активное жилищное строительство, застройщики организуются для проектирования улично–дорожной сети Кудрово, развязки ул. Строителей с КАД и вылетной магистрали в продолжение ул. Коллонтай с пересечением КАД до Мурманского шоссе.

Предполагается, что они скинутся на проектирование в долях, соответствующих объемам строительства. Координировать эту работу и выступать заказчиком проекта по предложению Михаила Москвина будет Ленинградская областная инжиниринговая компания, которую на совещании представлял Борис Латкин, владелец "Рокет Групп". Проектирование обойдется примерно в 40 млн рублей. Проект будет готов к концу года, после станут понятны параметры дорожной сети, объемы и источники финансирования. Жилищные проекты в Кудрово реализуют Setl Group, "Полис Групп", ЦДС и др. Строится 11 комплексов, сдано более 1 млн м2 недвижимости, в перспективе здесь будет проживать почти 200 тыс. человек. Вопрос транспортной разгрузки уже сейчас стоит остро, и Михаил Москвин потребовал у застройщиков согласовать график ввода жилья с графиком строительства внутриквартальных дорог до конца мая. В ином случае дома не будут приняты в эксплуатацию.

Новости партнеров
Реклама