У Петропавловской крепости построят почти 10 тыс. м2 жилья премиум-класса

Автор фото: Ковалев Петр

На Петроградской стороне рядом с домиком Петра I появится элитный жилой комплекс площадью почти 10 тыс. м2. Недалеко уже есть два объекта премиум-класса - ЖК от корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга" и клубный дом от компании "Евросиб".

В Петербурге на Петроградской стороне, недалеко от домика Петра I, будет построен жилой комплекс премиум-класса площадью 9,9 тыс. м2. Сейчас продается участок под это строительство - минимальная стоимость 1,3 тыс. м2 земли оценивается в 490 млн рублей.
Максимальная высотность застройки совсем небольшая – 28 метров. Помимо прочего, здесь появится паркинг на 55 автомобилей.
Недалеко уже есть два объекта премиум-класса - ЖК от корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга" и клубный дом от компании "Евросиб". "Неоспоримым преимуществом данной локации будет являться то, что из окон будущего дома будет открываться вид на Неву и Большую Невку", - отметила Юлия Акимова, заместитель начальника коммерческого департамент Российского аукционного дома.
На этом участке также расположено здание площадью 479,6 м2, которое не является памятником и может быть снесено.
На Петроградской стороне возводятся такие комплексы, как "Атлант" от строительной компании "Коннолахтинский–55", ЖК "Мироздание" от Setl City, ЖК "Петроградец" от ООО "Строй-Импульс". В декабре 2015 года сдан ЖК "Чапаева, 16" от "ЮИТ Санкт–Петербург". Также в прошлом году был сдан в эксплуатацию жилой комплекс "Собрание" от холдинга RBI.