dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2016, 16:48 667

Толкнувшего инвалида в Крюков канал бизнесмена приговорили к 400 часам работ вместо 6 лет колонии

Крюков канал.
Фото: Ковалев Петр

Суд приговорил петербургского бизнесмена Максима Чешева, столкнувшего инвалида в Крюков канал во время перепалки на дороге, к 400 часам обязательных работ. Обвинение требовало для мужчины 6 лет лишения свободы.

Столкнувший инвалида в Крюков канал петербургский бизнесмен Максим Чешев отделался обязательными работами. Прокурор требовал судить бизнесмена за покушение на убийство и приговорить к 6 годам колонии строгого режима. Однако суд счел такое наказание слишком строгим. Бизнесмена судили за умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Председатель правления МСП Банка Сергей Крюков: Наша цель — синергия с господдержкой

Председатель правления МСП Банка Сергей Крюков: Наша цель — синергия с господдержкой

687
Елена Зборовская

Суд, кроме того, учел, что пешеход сам спровоцировал конфликт, а у бизнесмена есть ребенок. В результате Чешева приговорили к 400 часам обязательных работ.

Инвалид также требовал от Чешева 3 млн рублей. Суд снизил эту цифру в 10 раз, присудив ему компенсацию в 300 тыс. рублей.

Конфликт между Чешевым и 44-летним инвалидом первой группы Вячеславом Приставко произошел в октябре 2015 года у 69-го дома по Большой Морской улице. По данным следствия, Приставко пытался перейти улицу по пешеходному переходу и нечаянно задел автомобиль Audi. Водитель машины несколько раз ударил инвалида по лицу, а после через ограду сбросил в Крюков канал с четырехметровой высоты.

Бизнесмен заявил, что Приставко специально пнул его машину и ударил его самого. Чешев после перепалки уехал, а инвалид сам выбирался из воды. Скорую для него вызвали прохожие.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама