dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2016, 19:12 8746

Национальная гвардия получила название Росгвардия

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ будет иметь краткое название Росгвардия. Подразделение будет иметь свою эмблему, флаг и знамя.

Сокращенное название Федеральной службы войск национальная гвардия — Росгвардия, говорится в проекте указа главы государства "О Федеральной службе войск национальная гвардия РФ". У Росгвардии появятся свои геральдические знаки. "Росгвардия имеет геральдический знак — эмблему, флаг и знамя, учреждаемые президентом Российской Федерации", — говорится в документе.

Госдума согласилась наделить Росгвардию правом стрелять в толпе

Госдума согласилась наделить Росгвардию правом стрелять в толпе

167

В Росгвардии предусмотрена военная служба, государственная служба иных видов и федеральная государственная гражданская служба. В составе Росгвардии будет Главный штаб войск национальной гвардии РФ, департаменты, главные управления, управления и другие подразделения, реализующие направления деятельности Росгвардии, а также подразделения, исполняющие управленческие функции.

Кроме того, проект указа президента о федеральной службе войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) предусматривает возможность участия военнослужащих войск национальной гвардии и сотрудников органов Росгвардии в международных операциях по поддержанию или восстановлению мира и безопасности.

Росгвардия получит право приостанавливать или ограничивать во время ЧС использование любых сетей связи и средств связи, а также реализовывать право на их приоритетное использование. В числе полномочий — защита потенциальных объектов, мест массового пребывания граждан, охрана важных гособъектов и спецгрузов. Кроме того, Росгвардия осуществляет, в соответствии с законодательством РФ, контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

5 апреля президент Владимир Путин объявил о создании новой структуры на базе Внутренних войск МВД. В этот же день в Госдуму были внесены законопроекты о национальной гвардии и изменениях в ряд законодательных актов. Подразделение возглавит Виктор Золотов. Ранее он командовал внутренними войсками и руководил Службой безопасности президента.

В состав нового подразделения войдут от 350 тысяч до 400 тысяч человек, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией. Росгвардия будет создана на основе Внутренних войск МВД, в нее войдут ОМОН и СОБР территориальных органов МВД, а также ФГУП "Охрана" (вневедомственная охрана).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама