Стоимость строительства ТРК "Голливуд" у "Пионерской" выросла до $300 млн

Автор фото: Ермохин Сергей
Строительство ЖК Триумф Парк".

Компания "Евроинвест", которая построит у станции метро Пионерская в Петербурге ТРК "Голливуд", планирует вложить в проект $300 млн. В середине марта объем инвестиций оценивался в $120 млн.

Советник генерального директора компании "Евроинвест" Вероника Березина рассказала, что объем инвестиций в строительство ТРК "Голливуд" у станции метро "Пионерская" в Петербурге может достигнуть $300 млн. Ранее вложения оценивались в $120 млн.
"По некоторым оценкам, стоимость комплекса с учетом всех работ — около $300 млн", — цитирует Интерфакс ее слова. Березина также добавила, что и эту сумму нельзя назвать окончательной. По ее словам, инвестиции будут "формироваться в зависимости от экономических условий".
"ДП" уже подробно писал об этом проекте. В конце марта стало известно, что летом начнется строительство ТРЦ "Голливуд" на площадке бывшего кинотеатра "Русь" возле станции метро "Пионерская". Проект комплекса его владельцы из компании "Евроинвест" представили на MIPIM. В середине марта ООО "ТРЦ "Голливуд" получило разрешение на строительство комплекса площадью 113,5 тыс. м2 с паркингом площадью 20,8 тыс. м2 (на 647 машино-мест).
Как рассказал Юрий Васильев (ему вместе с партнером по "Евроинвесту" Андреем Березиным принадлежит 49% ООО "ТРЦ "Голливуд"), строительство комплекса займет 1,5–2 года.
У проекта статус регионального торгового центра. Ценовой сегмент и состав арендаторов будут схожими с ТРЦ "Галерея", покупателей дорогих вещей в Петербурге очень немного, но в компании рассчитывают на большую посещаемость.
В число совладельцев ООО "ТРЦ "Голливуд" в феврале вошел Дмитрий Озерский (26%), известный как совладелец АО "Архангельский траловый флот".
Комплекс откроется в конкурентном месте — возле станции метро "Пионерская" давно работают ТРЦ "Сити-молл" компании FortGroup площадью 100,7 тыс. м2 и два менее масштабных комплекса: "Капитолий" турецкого холдинга ENKA (41,5 тыс. м2) и "Купеческий двор", который принадлежит группе петербургских предпринимателей (1,5 тыс. м2). В Приморском районе дефицита торговых комплексов явно нет, по данным JLL, здесь работают 13 торговых центров площадью около 500 тыс. м2 — максимальный показатель среди всех районов города. Отличается перекресток и напряженностью движения наземного транспорта.