dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2016, 17:07 1053

Баку заявило о сотнях погибших в Нагорном Карабахе

Фото: Якунин Антон/ТАСС

Власти Азербайджана отчитываются о своих успехах в военной операции в Нагорном Карабахе. По их данным, уже уничтожено более 100 противников, шесть армянских танков и 15 артиллерийских установок.

Министерство обороны Азербайджана продолжает отчитываться о своих успехах в Нагорном Карабахе. Ведомство уверяет, что на данный момент уже уничтожено более 100 военнослужащих со стороны противника, шесть армянских танков и 15 артиллерийских установок.

Президент Армении созвал экстренное заседание по ситуации в Нагорном Карабахе

Президент Армении созвал экстренное заседание по ситуации в Нагорном Карабахе

283

"Полностью освобождены высоты вокруг села Талыш, а также населенный пункт Сейсулан, которые могли представить опасность Геранбойскому району и городу Навфталан. Также под контроль азербайджанских войск перешла под контроль стратегически важная высота "Лалетепе", которая находится в направлении района Физули и представляет важное значение для защиты города Горадиз", - отмечается в сообщении Минобороны.

В нем также добавляется, что Баку вернуло под свой контроль захваченные ранее территории, они укрепляются.

В свою очередь, Интерфакс-АВН сообщает, что в медицинский центр столицы непризнанной Нагорно-Карабахской республики с огнестрельными и осколочными ранениями поступили шесть мирных жителей. В минздраве непризнанной республики добавили, что состояние пострадавших стабильно тяжелое.

В ночь на 2 апреля ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась. Стало известно о масштабных военных действиях в регионе. Армения и Азербайджан сообщали о серьезных потерях с обеих сторон. Речь шла как о военных и технике, так и о погибших среди мирных жителей.

Новости партнеров
Реклама