Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2016, 15:15 9863

"Максидом" впервые за последние 8 лет откроет гипермаркет в Петербурге

Россия, Санкт-Петербург. Работа гипермаркета "Максидом".
Фото: Ермохин Сергей

Сеть магазинов "Максидом" готовится к концу 2016 года открыть гипермаркет в Петербурге и запустить первую очередь торгово-развлекательного комплекса в Уфе (включает гипермаркет "Максидом" и зону аренды).

В конце 2016 года — начале 2017 года состоится открытие восьмого гипермаркета "Максидом" в Петербурге. Комплекс общей площадью 46 тыс. м2 строится на улице Передовиков, в районе Ржевки. Торговая площадь самого гипермаркета "Максидом" составляет приблизительно 12 тыс. м2, запланирована также арендная зона.

В Петербурге откроется первый гипермаркет московской мебельной сети Hoff

В Петербурге откроется первый гипермаркет московской мебельной сети Hoff

1078

Последний раз в Петербурге компания открывала магазин около 8 лет назад — "Максидом" на улице Тельмана начал работу в январе 2008 года. "Не секрет, что в Петербурге конкуренция среди DIY-магазинов (товары для дома и ремонта) очень высока, долгое время семи магазинов в Петербурге было достаточно. Но все-таки за последние годы вводилось много жилья, город растет, значит, надо расти и "Максидому", — объясняют решение в компании.

Сегодня в сети "Максидом" 11 гипермаркетов, семь работают в Петербурге и по одному магазину в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Самаре.

Также на конец 2016 года — начало 2017 года намечено открытие в Уфе. Как и в Екатеринбурге, там планируется запуск торгово-развлекательного центра, и строительство ведется в несколько очередей. Первая — сам гипермаркет "Максидом" и арендная зона. Общая площадь первой очереди с паркингом составит 30 тыс. м2, торговая площадь гипермаркета "Максидом" — около 12 тыс. м2.

Компания планирует и дальнейшее расширение, но точного количества новых магазинов не раскрывает. "Мы не любим делить шкуру неубитого медведя, для начала необходимо реализовать планы на 2016 год", — говорит Мария Евневич.

Сетью "Максидом" охвачены практически все интересные места в Петербурге, однако Васильевский остров и Петроградская сторона всегда были для нее потенциально интересны для развития, возможно, сети был бы интересен и Приморский район", — отмечают в Colliers International в Петербурге. По данным брокера, суммарная арендная площадь 33 сетевых DIY-гипермаркетов составляет около 379 тыс. м2, из них 97 тыс. м2 находятся в составе крупных торговых центров.

Открытие в Красногвардейском районе позволяет "Максидому" значительно улучшить качество покрытия территории Петербурга, фактически замкнуть город в кольцо гипермаркетов, а также увеличить продажи за счет жителей близлежащих микрорайонов, отмечает Михаил Бурмистров, гендиректор "INFOLine-Аналитика". Именно в Красногвардейском районе, по его информации, самый низкий уровень конкуренции в сегменте гипермаркетов: фактически действует только "Метрика" на шоссе Революции общей площадью 9,8 тыс. м2, но в связи с финансовыми проблемами ассортимент ее сильно ограничен.

Несмотря на кризис, 2016 год богат на открытия магазинов DIY. Так, в июле планирует запуск четвертого гипермаркета в Петербурге французский ретейлер "Леруа Мерлен" — на улице Партизана Германа. На второе полугодие намечено открытие "К-рауты" на Выборгском шоссе, финский холдинг Kesko сохраняет планы по управлению сетью из 10 магазинов в Петербурге. На столь бурное развитие могло повлиять и ослабление позиций "Метрики", у которой осталось семь магазинов в Петербурге.

Ставропольская сеть "Обойкин" нарастит присутствие в Петербурге

Ставропольская сеть "Обойкин" нарастит присутствие в Петербурге

1627
Наталья Модель
Ставропольская сеть "Обойкин" нарастит присутствие в Петербурге

Ставропольская сеть "Обойкин" нарастит присутствие в Петербурге

1627
Наталья Модель
Новости партнеров
Реклама