Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Сергей Гуркин sergey.gurkin@dp.ru Все статьи автора
24 марта 2016, 01:59

Российская власть опять хочет сделать как лучше

Фото: Геодакян Артем/ТАСС

Бизнес–климат важен, а соблюдение закона — еще важнее, сказал накануне Владимир Путин. Эти заявления звучали бы прекрасно, если бы не некоторые знаковые слова, которых вчера никто не произнес. Как–то: "Домодедово", "Башнефть", "журналисты в Чечне".

Вчера Владимир Путин дважды выступил в роли примирителя государства и человека. Днем на коллегии Генпрокуратуры он рассказал, что превыше всего для стражей закона должен быть "надзор за обеспечением конституционных прав и свобод человека и гражданина". А после обеда провел первое заседание "рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства". Эта площадка была создана месяц назад, чтобы собрать за одним столом правоохранителей и бизнесменов и привести их к компромиссу.

Владимир Путин вспомнил, как в "Крестах" удаляли зубы без анестезии

Владимир Путин вспомнил, как в "Крестах" удаляли зубы без анестезии

529
dp.ru

Как это часто бывает, Путин рассказывал, что все и так идет неплохо, но должно идти еще лучше. В прошлом году прокурорские работники выявили более 3 млн нарушений в сфере прав и свобод, но нужно работать активнее. Далее последовал список тех, кому следует приготовиться. В него вошли те, кто задерживает выплату зарплат, незаконно увольняет сотрудников, завышает цены на лекарства, организует сговоры торговых сетей, завышает цены на услуги ЖКХ. Сами понимаете — выборы на носу.

На второй встрече Путин рассказал, что бизнесмены и стражи порядка жалуются ему друг на друга, а законы нарушают и те и другие. Такая расстановка сил позволяет ему оставаться над схваткой и мирить бестолковых противников. Бизнес–климат, сказал Путин, важен, а соблюдение закона — еще важнее. Все кивнули. Эти заявления о торжестве закона звучали бы прекрасно, если бы не некоторые знаковые слова, которых вчера никто не произнес. Как–то: "Домодедово", "Башнефть", "журналисты в Чечне". А законы, которые заведомо можно иногда нарушать, работать не будут.

Впрочем, при желании можно сохранять надежду. Вчера Сергей Иванов, назначенный Путиным главным посредником между силовиками и бизнесом, выступил с целым рядом без преувеличения важнейших инициатив. А именно: освобождать от преследования добровольно возместивших ущерб, дать задержанным право передавать управление своим бизнесом, ограничить сроки изъятия документов.

Звучит, что и говорить, прекрасно. Если поверить, что на этот раз не получится так, как во все прошлые.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураСанкт-ПетербургГосударственно-частное партнерствоМенеджерПамятникУрбанистикаДолжникиЛентаАктивыРетейлРесторанный бизнесИКЕААкцииКорпоративАвторская колонкаМетроГосзаказыИнфографикаКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиИнтервьюОтставки и назначенияТелеком и ITТорговляМясная промышленностьКоррупцияАутсорсингМенеджментКиноСтрахованиеСтроительствоИнжтрансстройПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районРенессанс страхованиеТаврическийПродовольствиеЗСДПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесМалый бизнесФинансыОткрытие ЗСДРаботаНовостиОбзорДолевое строительствоБюрократияАвтоУФАСЭкономикаНедвижимостьСтадион на КрестовскомМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаВозврат денегИнтернетГосдумаМетростройЛСРГрозный обзорСнос ларьков на СеннойРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьКоммерческая недвижимостьСубсидииПромышленностьСудПрокуратураИнвестицииДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоКруглый столСанация банка "Советский"Невский проспектСудебные спорыБухгалтерияНовости СПбДеловая средаГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.