В Шушарах продадут 140 га земли в "Логопарке Колпино"

Автор фото: Ермохин Сергей

В конце апреля пройдут торги по продаже 140 га в Шушарах. Эта земля раньше принадлежала "Логопарку Колпино". Этот проект Мухтара Аблязова, задуманный как крупнейший логистический комплекс Петербурга, был арестован судебными приставами еще в июле 2013 года.

В Петербурге 23 апреля пройдут торги по продаже 140 га в Шушарах. Стартовая стоимость оценивается в 975 млн рублей. Территория поделена на 10 участков, сообщает "Фонтанка.ру".
Аукцион проводится в рамках процедуры банкротства "Логопарка Колпино", которое признали банкротом по иску ООО "АМТ Банк" еще в октябре 2014 года.
Как ранее сообщал dp.ru, "Логопарк Колпино" был задуман как часть сети логистических комплексов, которыми компания "Евразия Логистик", подконтрольная Мухтару Аблязову, хотела застроить Россию и Казахстан. В 2005 году девелопер заявлял о планах строительства 28 комплексов. На пересечении Московского и Колпинского шоссе на участке 180 га, принадлежащем ЗАО "Логопарк "Колпино", предполагалось возвести несколько складских терминалов. Объем инвестиций в проект оценивался в $500 млн.
Сначала девелопер заявил о строительстве почти 800 тыс. м2 складов, затем снизил цифру до 600 тыс. м2. В 2008 году часть земли была продана компании Foxconn, а в 2009 году проект заморозили, объяснив этот шаг финансовыми причинами: несмотря на все кредиты, инвестору, похоже, просто не хватило денег, к тому же началось судебное преследование Мухтара Аблязова.
ЗАО "Логопарк "Колпино" помимо земли земли принадлежит и около 200 тыс. м2 складских площадей в разной степени готовности. Основным арендатором являлось ООО "Ленд Девелопмент".