Новости подписчиков Все статьи автора
18 марта 2016, 17:30 84

Антиколлекторы спасают жизни

Коллекторы дошли до края. Как защитить себя и своих близких от произвола и сделать это законными методами?

Деменчук Полина Васильевна, генеральный директор ООО ЮЦ "Creditoff.net"  рассказывает об одной из наиболее востребованных юридических услуг.
Еще недавно основной претензией к коллекторам были звонки: звонили и днем и ночью, на домашние и мобильные номера, звонили на работу. Кто бы мог подумать, что по сравнению с тем, что происходит сейчас, звонки покажутся такой простой проблемой. После последних инцидентов правительство обещает принять закон, ограничивающий взаимодействие коллекторов с должниками, но пока этого не произошло, коллекторы перешли к прямым угрозам жизни и даже к нанесению тяжких телесных повреждений должникам и членам их семей. К сожалению, уже есть случаи зафиксированных смертей.
Коллекторы не слушают доводов и оправданий. Иногда их жертвами оказываются даже те, кто в принципе не имеет никакого отношения к взятому кредиту. Договориться своими силами невозможно. И чем дольше вы ждете, тем хуже становится ситуация для вас.
Сотрудничество с профессиональными юристами часто оказывается наиболее эффективным способом защитить себя и своих близких. Пока не принят закон, риски слишком велики. Опытные специалисты сегодня располагают целым рядом тактик и схем, которые реально действуют в кратчайшие сроки. В случаях ранних обращений можно решить ситуацию в досудебном порядке, с минимальными затратами денег, времени и нервов. Антиколлекторам под силу прекратить звонки на ваши телефоны, записать угрозы и правильно оформить заявление.
Далее все зависит от условий договора, впрочем, и их можно оспорить. Переговоры с кредиторами также хорошо зарекомендовали себя, но нужно разговаривать на другом уровне: не тогда, когда вам звонят в дверь. Лучше пусть это делают те, кто разбирается в законах и способен отстоять права заемщика.  Некоторые заемщики предпочитают оформить банкротство, но и эта процедура не так уж безболезненна, и нужно трезво оценивать ее плюсы и минусы. Опять же, провести все правильно самостоятельно сложно, а под угрозами коллекторов трудно сосредоточиться на юридических и бюрократических нюансах.
В современных условиях без кредитов иногда не обойтись. Но беря их, нужно понимать, что отдавать их, возможно, нужно будет не банку, а тем, кто совершенно не чтит законы.

Новости партнеров
Реклама