Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
13 марта 2016, 16:53

Лондон готов заблокировать вступление Турции в ЕС

Фото: flickr.com/Lee Davy

Лондон готов наложить вето на вступление Турции в Евросоюз, поскольку Великобритания выступает против приема в Евросоюз тех стран, экономика которых отстает от экономик стран содружества, заявил глава британского Минфина.

Великобритания выступает против приема новых членов в ЕС, в особенности тех государств, чья экономика по уровню развития отстает от британской, заявил 13 марта в интервью BBC министр финансов Великобритании Джордж Осборн. Он напомнил, что Великобритания располагает правом вето и готова применить его.

Еврокомиссия выступила за отмену виз между ЕС и Турцией

Еврокомиссия выступила за отмену виз между ЕС и Турцией

127
dp.ru

"Мы выставили условия и четко дали понять, что не позволим вступать в ЕС странам, которые значительно бедней, и не станем предоставлять их гражданам право свободного передвижения",— заявил Осборн.

Глава британского Минфина также подчеркнул, что особый статус Великобритании позволяет британцам не опасаться наплыва граждан Турции даже в том случае, если страна вступит в ЕС, в этом случае туркам все равно придется оформлять визы. Вместе с тем Осборн напомнил, что Анкара является важным союзников Евросоюза, и Лондон, как и сам союз, стремятся сохранить отношения с турецким государством.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара "готова принимать обратно всех нелегальных мигрантов, прибывших в ЕС из Турции, невзирая на их национальность", а взамен "ЕС будет забирать из Турции по одному сирийскому гражданину".

Новости партнеров
Реклама