dp.ru Все статьи автора
9 марта 2016, 15:49 2294

В Петербурге будут судить водителя автобуса, переехавшего упавшую пассажирку

Фото: Беликов Валентин

В Петербурге будут судить водителя, который в ноябре 2015 года переехал выпавшую из открытой двери его автобуса 52-летнюю женщину. Водитель, уроженец Средней Азии, ожидает суда под арестом.

В Петербурге суд рассмотрит уголовное дело против водителя одной из петербургских транспортных компаний, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения и безопасности, повлекшем смерть пассажира, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу.

Пьяный водитель протащил 50 метров на машине полицейского на Думской

Пьяный водитель протащил 50 метров на машине полицейского на Думской

1102

По версии следствия, 15 ноября 2015 года около 12:05 водитель автобуса №4 во время остановки у дома №32 по проспекту Большевиков забыл закрыть двери автобуса и начал движение со скоростью 5 км/ч. Пассажирка выпала из открытой двери и погибла под колесами автобуса.

"В результате чего создал опасность для движения и допустил падение на проезжую часть пассажира — 52-летней женщины, находившейся в салоне автобуса на посадочной площадке у средней двери, после чего совершил на нее наезд правым задним колесом автобуса", — поясняется в релизе.

По факту смерти женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В настоящее время материалы данного уголовного дела окончены расследованием и направлены в суд для рассмотрения по существу. Водитель, уроженец Средней Азии, ожидает суда под арестом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама