dp.ru Все статьи автора
6 марта 2016, 10:28 161

Меркель отказалась загонять Германию в долги из-за беженцев

Фото: Global look Press

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала не загонять свою страну в долги из-за мигрантов. По словам канцлера, ФРГ будет придерживаться сбалансированного бюджета без новых кредитов, поскольку это лучше всего для страны со стареющим населением.

Германия cобирается придерживаться сбалансированного бюджета, не набирая новых кредитов, сообщила в интервью газете Bild am Sonntag канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Меркель выступила за скорейшее снятие санкций с России

Меркель выступила за скорейшее снятие санкций с России

333

Она назвала "необоснованными" опасения того, что расходы на мигрантов потребуют от немецкого правительства влезть в долги.

"Бюджет без новых долгов как раз разумен для страны со стареющим населением", — отметила Меркель, добавив, что сбалансированный бюджет является инвестицией в будущее поколение.

Канцлер ФРГ напомнила о работе руководства страны по улучшению социальных условий, в частности, о проектах, связанных с пенсиями, и ресоциализации людей с ограниченными возможностями.

Ангела Меркель призвала "как можно скорее" выносить приговоры в отношении беженцев, нарушивших закон. "В случае, если было совершено преступление, наказание должно следовать, на сколько это возможно, быстро", — сказала Меркель.

Она также высказала надежду на то, что страны ЕС сообща справятся с миграционным кризисом. Для этого, по мнению Меркель, нужно укрепить внешние границы ЕС, а также достичь договоренностей с Турцией, через которую беженцы направляются в Грецию, а потом и вглубь Европы.

Агентство по контролю за внешними границами ЕС Frontex подсчитало, что в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 млн мигрантов. Еврокомиссия назвала нынешний миграционный кризис в мире крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама