dp.ru Все статьи автора
2 марта 2016, 10:11 1206

В московской полиции объяснили долгое задержание убившей ребенка няни

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В полиции объяснили, почему так долго задерживали няню, которая подозревается в убийстве ребенка в Москве. Это было связано с обеспечением безопасности граждан, так как женщина с головой ребенка у метро угрожала себя взорвать. Новости о том, что няня-узбечка убила ребенка, отрубила ему голову и гуляла около станции метро "Октябрьское поле", шокировали москвичей. Женщина была задержана, сейчас ведется расследование по делу об убийстве четырехлетнего ребенка в Москве.

В московской полиции пояснили длительное задержание убившей ребенка няни. По словам заместителя начальника полиции по оперативной работе УВД по Северо-Западному административному округу столицы Валерия Кучеренкова, это было сделано ради безопасности граждан.

Родителям убитой няней девочки в Москве собрали 2,5 млн рублей

Родителям убитой няней девочки в Москве собрали 2,5 млн рублей

2469

"Задерживать ее изначально было опасно: это бездумное задержание могло повлечь гибель сотрудников и окружающих граждан. Первые задачи — максимально быстро взять ее под контроль и эвакуировать людей... Если бы она как-то начала неадекватно действовать — другое дело, но она на тот момент ходила, разговаривала, обычно себя вела. Надо было людей убирать в первую очередь. Все меры изначально были сконцентрированы на эвакуации граждан", — рассказал он "Новой газете".

Женщину с головой ребенка у метро "Октябрьское поле", как отметил Валерий Кучеренков, сначала заметили сотрудники патруля. Они перекрыли выходы со станции, через 10 минут на место происшествия прибыло подкрепление и полицейские начали переговоры с няней. По словам Кучеренкова, женщину задержали, когда она направилась в сторону сотрудников правоохранительных органов. "В тот момент было два решения вопроса: либо стрелять на поражение, либо применять физическую силу. Сотрудник принял второе решение, на мой взгляд, это было достаточно рискованно", — добавил он.

Новости о том, что няня-узбечка убила ребенка, отрубила ему голову, а потом гуляла около станции метро "Октябрьское поле", шокировали москвичей. Трагедия разыгралась 29 февраля 2016 года. После ухода родителей няня отрезала спящей четырехлетней девочке голову, положила ее в пакет, потом подожгла дом и ушла.

Женщину с головой ребенка в пакете заметили у станции метро "Октябрьское поле". Она держала пакет на вытянутой руке и кричала, что взорвет себя. Няню-убийцу засняли на видео очевидцы событий, которые отметили, как долго полицейские задерживали подозреваемую.

Жестокое убийство ребенка в Москве 29 февраля 2016 года сейчас расследуется. Проведен первый допрос подозреваемой, которой оказалась уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова. Женщина уже призналась в содеянном. Она рассказала, что на убийство пошла после того, как узнала об измене мужа. Однако почему она убила ребенка и в чем виновата семья девочки, няня не пояснила.

Няню, которая отрубила ребенку голову, сегодня могут посадить под арест. Рассмотрение ходатайства о заключении женщины под стражу состоится в Пресненском суде Москвы. До конца недели Гульчехре Бобокуловой могут предъявить обвинение по статьям "убийство", "умышленное уничтожение имущества путем поджога" и "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Убийство ребенка в Москве: няня отрубила ему голову 29.02.2016. Видео: "Мир 24"

У подозреваемой в убийстве ребенка няни были подстрекатели

У подозреваемой в убийстве ребенка няни были подстрекатели

1260
dp.ry

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама