Ленобласть стала второй в России по объему ввода жилья на человека

Автор фото: Ковалев Петр

Ленобласть заняла второе место среди регионов России по объемам ввода жилья на человека. Так, за 2015 год в регионе введено в эксплуатацию 1,3 м2 жилья на каждого жителя.

Ленинградская область лидирует в топе строительного рейтинга, составленного по итогам 2015 года, – регион занимает второе место среди российских регионов по вводу жилья на душу населения, сообщает пресс-служба областной администрации.
Согласно экспертной оценке, показатели, достигнутые в Ленинградской области, стали одними из лучших по России. Так, за 2015 год в регионе введено в эксплуатацию 1,3 м2 жилья на каждого жителя. Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что каждый регион страны должен стремиться вводить не менее 1 м2 на душу населения.
"Лишь в пяти регионах России строители смогли возвести более 1 м2 жилья в расчете на одного человека. Во всех остальных субъектах этот показатель ниже", - пояснили составители рейтинга.
Всего за 2015 год в Ленинградской области введено в эксплуатацию свыше 2,3 млн м2.
В январе 2016 года на территории Ленинградской области введено в эксплуатацию более 0,5 млн м2 жилой недвижимости, что является абсолютным месячным рекордом для региона. Из общего числа введенных квадратных метров только 23 тыс. м2 — объекты индивидуального жилищного строительства, остальное — многоквартирные дома.
При этом 551,5 тыс. м2 — это почти треть от плана по вводу жилья для региона, установленного Минстроем, и на 125% больше, чем было введено в январе прошлого года.