dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2016, 14:35 633

Валютные ипотечники пикетировали приемную "Единой России" в Петербурге

Пикет валютных ипотечников у приемной "Единой России" в Петербурге 16.02.2016
Фото: Сергей Николаев

Около 30 валютных ипотечников устроили серию одиночных пикетов представительства партии "Единая Россия" на Конногвардейском бульваре в Петербурге. Они держали плакаты с призывами к властям "думать о людях" и  прекратить "спасать банки". Пикетчики хотели пересчета их валютных ипотек по курсу 36,6 рублей за доллар, как в Крыму.

Петербургские валютные заемщики утром 18 февраля провели серию одиночных пикетов у здания, где располагается общественная приемная партии "Единая Россия" в Петербурге.

Греф пообещал полностью закрыть тему с валютными ипотечниками в ближайшее время

Греф пообещал полностью закрыть тему с валютными ипотечниками в ближайшее время

224
dp.ru

Пикеты были одиночными, так как администрация отказала в проведении массового мероприятия, сославшись на дорожные работы, которые закончатся только в июле, сообщили организаторы акции.

Пикетчики растянулись вдоль Конногвардейского бульвара с плакатами: "Не голосуем, граждане, не голосуем!", " Хватит спасать банки! Время думать о людях!", "Ипотека в инвалюте словно квантовый скачок. Миллион взял на квартиру, а отдай особнячок!"

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Спустя примерно 5 минут после начала пикета представитель "Единой России" пригласил участников пройти внутрь здания для обсуждения их проблем. С собравшимися общались депутаты петербургского ЗС Анатолий Дроздов и Сергей Шатуновский.

Заемщики требовали, чтобы государство запретило выселять их из квартир, штрафовать и судить за просрочку платежей. Они также попросили о рефинансировании кредитов. Заемщики хотели, чтобы их уравняли в правах с крымскими соотечественниками, которые получили возможность рефинансировать свои долги по курсу на дату подписания договора о присоединении Крыма к России, а именно 18 марта 2014 года (36,65 рубля). В противном случае они пригрозили подать иск в Конституционный суд с требованием упразднить дискриминацию граждан России по территориальному признаку и принять в отношении регионов аналогичный закон.

Депутаты приняли пожелания заемщиков, но объяснили, что решать проблемы на уровне регионального бюджета никто не будет.

За порядком снаружи и внутри здания следили полицейские наряды.

Новости партнеров
Реклама