Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2016, 14:22

Евросоюз решил отменить санкции против Александра Лукашенко

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Руководство Евросоюза приняло 15 февраля решение снять санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Также ограничительные меры отменены и по отношению к нескольким другим официальным лицам страны.

Евросоюз 15 февраля принял решение об отмене санкций, введенных в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и ряда других официальных лиц страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный дипломатический источник в Брюсселе.

Медведев обсудил с Лукашенко борьбу с последствиями кризиса

Медведев обсудил с Лукашенко борьбу с последствиями кризиса

213
dp.ru

"Насколько мне известно, решение есть", — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, принято ли главами МИД ЕС решение об отмене санкций сообщества в отношении официальных властей Белоруссии.

В Совете ЕС эту информацию пока не подтвердили.

ЕС, заявляющий о нарушениях прав человека в Белоруссии, в 2012 году расширил введенные еще в декабре 2010 года санкции в отношении страны, в частности ограничив въезд белорусских чиновников на территорию Евросоюза, и поставил условием улучшения отношений освобождение всех "политзаключенных".

Минск утверждал, что политзаключенных в стране нет. Однако несколько человек все же были освобождены. После этого и проведения президентских выборов в стране ЕС решил значительно ослабить санкционный режим, продлив санкции на 4 месяца и одновременно приостановив их действие против всех фигурантов списка, кроме четырех человек, которых он считает лично ответственными за исчезновение людей.

Новости партнеров
Реклама