Михаил Шевчук mikhail.shevchuk@dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2016, 01:25 984

Зачем Александр Бастрыкин осваивает роль финансового аналитика

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В России, как известно, абсолютно все разбираются в футболе и политике. Теперь все больше людей начинает разбираться и в финансовых делах. Например, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин недавно разгадал причину падения курса рубля.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин продолжает осваивать роль финансового аналитика: в очередной раз он заявил, что в падении курса рубля виноваты спекулянты, обладающие инсайдерской информацией. "Некоторые крупные участники валютного рынка строили свои спекулятивные стратегии таким образом, словно им было во всех деталях известно о динамике дальнейших курсовых колебаний национальной валюты. Представляется, что без знания соответствующей инсайдерской информации они вряд ли совершали бы подобные спекулятивные сделки, связанные с высокими рисками", — удивился Александр Бастрыкин.

Глава СКР Бастрыкин назвал причину девальвации рубля

Глава СКР Бастрыкин назвал причину девальвации рубля

349
dp.ru

В России, как известно, абсолютно все разбираются в футболе и политике. Теперь все больше людей начинает разбираться и в финансовых делах. Вот и лидер КПРФ Геннадий Зюганов говорит: чтобы защитить рубль, надо действовать "сталинскими методами". То есть привязать рубль к золоту, а не то, о чем вы сразу подумали. Такой метод тоже был, но пока о нем вспоминают редко.

У следователя обязательно должен быть неуловимый вредитель, который всему виной. А у вредителей, по закону жанра, должны быть высокопоставленные кукловоды. Если бы Бастрыкин просто собирался бороться со спекулянтами! Но все это говорится ради однозначного вывода — нужны репрессивные меры. Излишки валюты изымать, доллар запретить, "сталинские методы" внедрить окончательно, а не паллиативно, Грефов всех этих с Набиуллиными к ногтю, тут-то рубль и попрет как на дрожжах. Намеки на это разной степени прозрачности делаются уже давно. Мягкотелые люди считают, что для сильной валюты нужна сильная экономика. А, мол, репрессии, напротив, только подстегивают тревогу, и если постоянно показывать инвесторам тень Сталина, то они убегут.

Но не таковы наши следователи! Поэтому, чтобы предсказать динамику дальнейших колебаний рубля, инсайдерская информация, может быть, особо-то и не нужна. Послушаешь вот в очередной раз Бастрыкина, и сразу все и так становится видно.

Новости партнеров
Реклама