Митинг дольщиков "СУ-155" на Марсовом поле собрал более 300 человек.

Автор фото: Ковалев Петр

На Марсовом поле прошел митинг обманутых дольщиков "СУ-155". Мероприятие собрало более 300 человек.

На Марсовом поле в Петербурге прошел митинг обманутых дольщиков застройщика "СУ-155". По разным оценкам, на него собралось более 300 человек.
Накануне в Петербурге с рабочим визитом побывала группа представителей Минстроя России и ПАО "Российский капитал". На встрече с вице-губернатором Игорем Албиным ею были представлены планы по завершению строительства объектов СК "РосСтрой" (группа "СУ-155") в Петербурге.
По расчетам специалистов, общий объем финансирования, необходимый для завершения строительства этих объектов, составляет 5,6 млрд рублей, в том числе ЖК "Каменка" – 1,1 млрд, ЖК "Новая Каменка" – 4,5 млрд рублей. ЖК "Каменка" будет профинансирован АКБ "Российский капитал" в первую очередь.
"В настоящее время прорабатывается схема взаимодействия и идет согласование юридических вопросов движения денежных масс между застройщиком и банком-санатором, деньги на достройку объектов зарезервированы. По завершении юридического оформления прав собственности банка на непроданные квартиры "РосСтроя" банк начнет финансирование строительства объектов (ориентировочно – в апреле 2016 года). При этом по состоянию на 05.02.2016 с застройщика сняты обременения по регистрации сделок по земельным участкам и разблокированы банковские счета организации", – говорили в городской администрации.
Первые три объекта в Каменке будут сданы в текущем году, это чуть больше 2,5 тыс. дольщиков.
Правительство города, по словам вице-губернатора Игоря Албина, берет на себя административное сопровождение достройки проблемных объектов. Сейчас выверяется квартирография, просчитывается экономика каждого проекта, принимаются меры, направленные на ускоренную регистрацию договоров долевого строительства.