Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2016, 11:11

Центробанк не будет тратить резервы на поддержку рубля

Фото: Бедняков Павел/ТАСС

По мнению руководства ЦБ, единственным способом снижения волатильности курса рубля является структурная перестройка экономики. Кроме того, регулятор отказался от идеи тратить резервы на поддержку рубля.

Единственным способом снижения волатильности курса рубля является структурная перестройка экономики, считает глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Так она ответила на просьбу представителей коммерческих банков о необходимости воздействия на курс рубля.

ЦБ выпустит пятикилограммовые золотые монеты номиналом 50 тыс. рублей

ЦБ выпустит пятикилограммовые золотые монеты номиналом 50 тыс. рублей

184
dp.ru

"Первое — то, о чем вы сказали: потратить золотовалютные резервы, но не все. Мы этот способ снижения волатильности рубля не будем поддерживать. Если курс отклонится от рыночно обоснованного, он все равно вернется к рыночно обоснованному, просто более резким путем", — предупредила Набиуллина, сообщает RNS.

Второе условие — стабилизация цен на нефть. "Пока цены на нефть очень волатильны, волатильность там выше, чем по курсу", — сказала она.

"Третий, и самый, на мой взгляд, сценарий, над которым нам нужно работать, — это диверсификация экономики. Это более тяжелая, более долгосрочная задача", — подвела итог глава ЦБ.

Также стало известно о том, что регулятор не планирует вводить новых послаблений для банков с точки зрения выполнения нормативов. Председатель Банка России напомнила, что до 31 марта введен льготный курс для расчета рисков по двум нормативам.

"В связи с тем, что произошло новое снижение цен на нефть, которое отразилось на динамике курса рубля, нами решено было ввести новое ослабление на квартал… Мы будем анализировать ситуацию, но считаем, что время на адаптацию достаточно для банков… На данном этапе мы не предполагаем предоставление новых регулятивных льгот, так как считаем, что банковская система адаптируется к этим изменениям без этих льгот", — заключила она.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Санкт-ПетербургАфишаПамятникДолжникиЛентаДоходАктивыРетейлРесторанный бизнесИКЕАЗапрет хостеловАкцииГостиницы и отелиАлкогольКорпоративКонкурсАвторская колонкаМетроЗакон о госзаказеГосзаказыИнфографикаКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиОтставки и назначенияСмольныйОбществоПропагандаТорговляОбводный каналФутболКоррупцияМенеджментСтрахованиеАрестыИнжтрансстройФоторепортажПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиРенессанс страхованиеТаврическийПродовольствиеПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесБлоги "ДП"ФинансыДолгостройФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДВзяткаНовостиОбзорДолевое строительствоАвтоДело полковника ТимченкоУФАСЭкономикаНедвижимостьАукционы и торгиСтадион на КрестовскомКонфликт акционеров ЮлмартаАрхитектураВозврат денегИнтернетГосдумаМетростройЛСРРоснефтьРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьСубсидииПромышленностьИнвестицииДорогиПлатные дорогиЗакупкиЛига ЕвропыБанковский секторИмуществоБюджетКруглый столСанация банка "Советский"Судебные спорыНовости СПбДеловая средаГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.