dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2016, 18:42 798

"Зенит-арена" перейдет под управление "Зенита" в марте-апреле

Фото: Ирина Ананина

ФК "Зенит" остается единственным претендентом на управление стадионом, функции управляющей компании будут переданы клубу в марте-апреле, заявил вице-губернатор Албин.

Управляющая компания для стадиона "Зенит-арена" будет создана в марте-апреле. По словам вице-губернатора Игоря Албина, эти функции перейдут футбольному клубу "Зенит". Об этом чиновник Смольного заявил 12 февраля во время обхода стройки стадиона на Крестовском острове.

Работу подрядчиков объектов ЧМ-2018 будут подгонять большими авансами

Работу подрядчиков объектов ЧМ-2018 будут подгонять большими авансами

1346
Мария Тирская

"Кроме футбольного клуба "Зенит" претендентов на то, чтобы стать управляющей компанией для нового стадиона, нет. Соответствующие функции мы рассчитываем передать клубу в марте-апреле. Это упростит ход работ на стадионе и сократит сроки вывода объекта в эксплуатацию. Все работы на "Зенит-арене" мы планируем завершить в сентябре-октябре 2016 года", — заявил Албин.

В декабря стало известно, что стадион "Зенит–арена" на Крестовском острове после завершения строительства передадут в управление клубу "Зенит", подконтрольному "Газпрому" и неоднократно заявлявшему о своем интересе к этому активу.

По оценке экспертов, доходы от управления стадионом могут превысить 1 млрд рублей в год. В прошлом году, до обвала рубля, источник в руководстве клуба рассказывал о намерении "Зенита" зарабатывать около 80 млн евро в год (3,6 млрд рублей по прошлогоднему курсу) на эксплуатации новой арены.

Между тем налоговые поступления от структур "Газпрома" в бюджет Петербурга на фоне падения цен на нефть значительно снизились. Эксперты отмечают, что, отдав стадион "Газпрому", город лишится дополнительного источника дохода в кризис.

Новости партнеров
Реклама