Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2016, 09:26

Цена на нефть подскочила на 5% на заявлениях министра ОАЭ

Деньги.
Фото: Коньков Сергей

Цена на нефть подскочила на 5,5%, до $31,7, после обвала до минимума за 13 лет — $26,05 за баррель. Скачок цен произошел после заявления министра ОАЭ о том, что ОПЕК готова сократить добычу нефти.

Мировые цены на нефть в ходе торгов 12 февраля начали стремительно расти на фоне заявлений министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сохейля бен Мухаммед аль-Мазруи о том, что ОПЕК готова сократить добычу нефти.

Доллар упал ниже 78 рублей на фоне сокращения запасов нефти в США

Доллар упал ниже 78 рублей на фоне сокращения запасов нефти в США

205
dp.ru

Так, к 08:25 по московскому времени апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures торговались на уровне $31,55 за баррель, мартовские фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке — на уровне $27,59 за баррель, а днем ранее цена этой смеси опускалась до минимального за 13 лет уровня $26,05. Волатильность на рынке достигла рекордных значений с 2009 года.

По состоянию на 09:30 по московскому времени стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,877% — до $31,43 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,182% — до $27,4 за баррель.

Накануне министр энергетики ОАЭ Сохейль бен Мухаммед аль-Мазруи заявил, что ОПЕК готова сократить добычу нефти и собирается обсудить это с другими экспортерами. Он также добавил, что низкая стоимость нефти уже вынудила производителей пойти на некоторые сокращения, которые помогут восстановить баланс на рынке, пишет Bloomberg.

Между тем 10 февраля Министерство энергетики США сообщило о том, что товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 754 тыс. баррелей. В то же время аналитики прогнозировали существенный рост показателя — на 3,2 млн баррелей.

Новости партнеров
Реклама