dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2016, 14:26 107

"Связной" отказался от иска на 77,7 млрд рублей к МТС

Фото: Trend/Андрей Федоров

"Связной" отказался от иска к МТС на 77,7 млрд рублей за нарушение прав на бренд. Причины отказа представителем истца не озвучены.

"Связной" отозвал иск к МТС на 77,7 млрд рублей за нарушение прав на бренд. В четверг, 11 февраля, Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску кипрской компании Trellas Enterprises Ltd., сообщает РИА Новости. Прекращение производства связано с тем, что истец заявил отказ от иска, не озвучив мотивов.

"Газпром", Сбербанк и МТС запатентовали свои фирменные цвета

"Газпром", Сбербанк и МТС запатентовали свои фирменные цвета

362
dp.ru

В "Связном" сообщили, что в результате достигнутых договоренностей "оператор МТС  в полном объеме выплачивает "Связному" комиссию за продажу контрактов,  текущие судебные разбирательства между МТС и "Связным" будут прекращены. Кроме того, Trellas отзывает иск по товарному знаку. МТС в свою очередь не подает апелляцию по решению ФАС о сделке по покупке компанией  North Financial Overseas Corp компании Trellas.

"В нынешних непростых экономических условиях, чтобы не тратить ресурсы и время компаний, мы решили найти компромисс, прекратить споры, и сконцентрироваться на развитии бизнеса во благо рынка и абонентов", - отметил президент МТС Андрей Дубовсков.

В конце декабря прошлого года Trellas, которая владеет контрольным пакетом группы "Связной", подала к оператору МТС иск о взыскании компенсации в 77,65 млрд рублей за нарушение прав на товарный знак "Связной Мобайл".

Кобрендинговый проект по продаже sim-карт "Связной мобайл" МТС и группа "Связной" запустили в 2013 году. По условиям соглашения затраты на рекламу и обслуживание абонентов несла розничная сеть, а доходы от обслуживания абонентов "Связной Мобайла" партнеры делили. Известно, что по итогам 2014 года партнеры подключили порядка 800 тыс. абонентов, что и стало предметом иска на использование товарного знака.

В МТС заявили, что его использование производилось по поручению самого "Связного", и обвинили Trellas в возможном сговоре между материнской и дочерней компаниями. При этом, по мнению кипрской компании, МТС не обращались в Trellas за получением разрешения на использование товарного знака “Связной”.

"Заявление МТС о якобы имеющемся сговоре между компанией Trellas и "Связной Логистика" не в состоянии объяснить, почему МТС, обладая обширным штатом квалифицированных юристов, пошли на явное нарушение требований действующего законодательства РФ. В ответ на данное заявление Trellas оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите деловой репутации", — подчеркнула представитель Trellas.

Новости партнеров
Реклама