Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2016, 18:40

Олег Тиньков может купить Кредит Европа Банк

Фото: Ермохин Сергей

Потенциальным покупателем Кредит Европа Банка может стать Олег Тиньков. По неподтвержденной информации сейчас его команда изучает состояние банка и обсуждает возможную сделку.

Покупателем Кредит Европа Банка, крупнейшего банка с турецким капиталом в России, может стать бизнесмен Олег Тиньков. "Есть информация, что покупкой банка заинтересовался Олег Тиньков, и сейчас его команда изучает состояние банка и обсуждает возможную сделку", — сообщает портал "Банки.ру" со ссылкой на собственные источники.

Бизнесмен Олег Тиньков описал банк будущего

Бизнесмен Олег Тиньков описал банк будущего

287
dp.ru

В Кредит Европа Банке неофициально подтверждают информацию о продаже банка и переговорах с заинтересованными лицами, но высказывают сомнения в том, что покупателем может быть Олег Тиньков. "В банке о продаже знают примерно месяц. Высока доля вероятности, что покупатель действительно найден. Версия с Тиньковым и мне, и коллегам кажется немного странной. Причина продажи, очевидно, политическая", — рассказал один из сотрудников "Кредит Европы".

Глава Тинькофф Банка Оливер Хьюз ранее заявлял о готовности кредитной организации развивать бизнес за счет неорганического роста, в частности за счет покупки у других игроков рынка качественных портфелей.

Сегодня, 9 февраля, стало известно, что из-за напряженности российско-турецкий отношений владельцы Кредит Европа Банка решили продать актив. По предварительной информации, банк будет продан с небольшим дисконтом к капиталу (он составлял 18,9 млрд рублей по МСФО на конец первого полугодия 2015 года, или 20,8 млрд рублей по РСБУ на 1 января 2016 года).

Кредит Европа Банк — крупнейший по объему бизнеса в России банк с турецким капиталом. 99,9% акций банка принадлежит Credit Europe Bank NV (Голландия), конечным бенефициаром которого является гражданин Турции Хюсню Мустафа Озйегин. Банк работает в России с 1994 года — тогда подконтрольная ему международная финансовая группа FIBA (включает и голландский банк) открыла в России свое представительство под названием Финансбанк. Переименован в Кредит Европа Банк в 2007 году.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургАфишаМариинский театрДолжникиЛентаДоходАктивыРетейлТест-драйвРесторанный бизнесЗапрет хостеловКнигиГостиницы и отелиАлкогольКорпоративКонкурсАвторская колонкаМетроЗакон о госзаказеГосзаказыКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиОтставки и назначенияСмольныйОбществоПропагандаТорговляОбводный каналФутболКоррупцияМенеджментАрестыИнжтрансстройФоторепортажПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиОбразованиеТаврическийПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесСемьяБлоги "ДП"ФинансыДолгостройФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДВзяткаВыставкиНовостиОбзорДолевое строительствоАвтоДело полковника ТимченкоУФАСЭкономикаНедвижимостьАукционы и торгиСтадион на КрестовскомАрхитектураВозврат денегИнтернетМетростройРоснефтьРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьСубсидииПромышленностьИнвестицииДорогиПлатные дорогиЗакупкиЛига ЕвропыБанковский секторБюджетКруглый столСанация банка "Советский"Новости СПбСпортДеловая средаДетиГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.