Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2016, 10:09

Пентагон опубликовал почти 200 фото пыток заключенных военными

Фото: aclu.org

Правозащитники вынудили американских военных опубликовать снимки пыток заключенных в военных тюрьмах Ирака и Афганистана и Гуантанамо.

Пентагон опубликовал 198 фотографий, запечатлевших пытки заключённых в военных тюрьмах Ирака и Афганистана и Гуантанамо, сообщается на сайте Американского союза по защите гражданских прав (ACLU).

Арсению Яценюку придумали пытку

Арсению Яценюку придумали пытку

1736
Михаил Шевчук

На снимках показаны израненные люди. Фотографии были приобщены к 56 уголовным делам, касающимся обвинений американских военных в злоупотреблении своими полномочиями и пытках.

Фото были представлены широкой общественности по распоряжению главы военного ведомства США Эштона Картера, передает Reuters.

Правозащитники из организации Американский союз защиты гражданских свобод добивались публикации почти 10 лет. По их данным, американское военное ведомство располагает примерно 2 тыс. подобных снимков.  

В Пентагоне заявили, что некоторые американские военные уже признаны виновными в насилии и отбывают пожизненное заключение.

Новости партнеров
Реклама