Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2016, 13:55

Медведев предложил продлить программу субсидирования ипотеки

Фото: Ковалев Петр

Премьер России Дмитрий Медведев заявил, что, несмотря на "немалые затраты" для госбюджета, предлагает продлить субсидирование ставок по ипотеке.

Глава правительства России Дмитрий Медведев предлагает продлить программу субсидирования ставок по ипотеке. По словам премьера, многие россияне просят у "Единой России" сохранить доступную ипотеку.

Правительство продлило программу льготной ипотеки до конца 2016 года

Правительство продлило программу льготной ипотеки до конца 2016 года

3782
dp.ru

" Это, скажем честно, немалые затраты для государственного бюджета. Хочу сказать, что я это предложение поддерживаю, предлагаю продлить программу субсидирования ставок по ипотечному кредитованию", - сказал Медведев.

Премьер отметил, что предложение будет обсуждаться подробно с "Единой Россией" и Госдумой.

В середине января 2015 года Минфин заявил, что субсидирование ставки по программе льготной ипотеки продлеваться не будет. Тогда заместитель министра финансов Алексей Моисеев рассказал, что рассматриваются другие меры поддержки ипотеки.

В конце января глава Минстроя Михаил Мень рассказал в эфире федерального телеканала, что по окончании в марте программы льготного ипотечного кредитования правительство рассматривает возможность субсидирования первого взноса.  

По принятой в 2015 году программе льготная ставка составляла 12%. Объем программы, который изначально составлял 700 млрд рублей, Минфин впоследствии снизил до 554,3 млрд рублей.

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураСанкт-ПетербургГосударственно-частное партнерствоМенеджерПамятникУрбанистикаДолжникиЛентаАктивыРетейлРесторанный бизнесИКЕААкцииКорпоративАвторская колонкаМетроГосзаказыИнфографикаКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиИнтервьюОтставки и назначенияТелеком и ITТорговляМясная промышленностьКоррупцияАутсорсингМенеджментКиноСтрахованиеСтроительствоИнжтрансстройПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районРенессанс страхованиеТаврическийПродовольствиеЗСДПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесМалый бизнесФинансыОткрытие ЗСДРаботаНовостиОбзорДолевое строительствоБюрократияАвтоУФАСЭкономикаНедвижимостьСтадион на КрестовскомМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаВозврат денегИнтернетГосдумаМетростройЛСРГрозный обзорСнос ларьков на СеннойРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьКоммерческая недвижимостьСубсидииПромышленностьСудПрокуратураИнвестицииДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоКруглый столСанация банка "Советский"Невский проспектСудебные спорыБухгалтерияНовости СПбДеловая средаГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.