Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2016, 14:05

Глава ВТБ Андрей Костин назвал "неплохой" идею о выпуске валютных спебондов для банков

Президент банка ВТБ Андрей Костин
Фото: Вдовин Сергей

Председатель ВТБ Андрей Костин поддержал идею министерства финансов выпустить специализированные валютно номинированные бонды, чтобы сбалансировать уровень валютных пассивов у банков. По мнению Костина, идея "неплохая".

Андрей Костин одобрил идею Минфина выпустить специализированные бонды, номинированные в валюте, чтобы сбалансировать уровень валютных пассивов у банков.

ВТБ потратит на открытки к 23 Февраля и 8 Марта почти 1,5 млн рублей

ВТБ потратит на открытки к 23 Февраля и 8 Марта почти 1,5 млн рублей

142
dp.ru

"У нас, в принципе, есть ликвидность (в валюте), то есть не избыток. Мы его, конечно, размещаем, но деньги есть. Идея неплохая. Государство, если выпустит государственные инструменты, то надо, конечно, условия выпуска смотреть", - приводит слова Костина ТАСС.

Председатель ВТБ отметил, что для его кредитной организации нет разницы, кто выпустит бонды.

"Идея новая, надо посмотреть. Нету пока условий, ничего (не известно). Но в принципе, как инструмент размещения ликвидности для банков, - нормально", - добавил Костин.

В пятницу министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что банки испытывают избыток валютных пассивов, который нужно снимать. Для этого, по словам министра, могут быть выпущены специально валютно номинированные бонды. Кто мог бы выпустить бонды, министр говорить отказался.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургГосударственно-частное партнерствоМенеджерПамятникУрбанистикаДолжникиЛентаАктивыРетейлТест-драйвРесторанный бизнесИКЕААкцииАвторская колонкаМетроГосзаказыИнфографикаПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиИнтервьюОтставки и назначенияТелеком и ITТорговляСексФутболМясная промышленностьКоррупцияАутсорсингМенеджментСвое делоКиноСтрахованиеСтроительствоИнжтрансстройОбществоПроизводствоСкандалыСделкаКРТИБанкротствоСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районРенессанс страхованиеПродовольствиеЗСДПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесМалый бизнесФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДРаботаНовостиОбзорДолевое строительствоБюрократияАвтоУФАСЭкономикаПять шаговНедвижимостьСтадион на КрестовскомМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаВозврат денегИнтернетГосдумаМетростройЛСРГрозный обзорСнос ларьков на СеннойРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьКоммерческая недвижимостьСубсидииШахматыПромышленностьСудПрокуратураИнвестицииДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоКруглый столСанация банка "Советский"Невский проспектСудебные спорыБухгалтерияНовости СПбГУП Петербургский метрополитенТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.