Смольный сократит расходы на покупку жилья для очередников на 1,6 млрд рублей

Автор фото: Коньков Сергей

Администрация Петербурга в 2016 году потратит на жилье для очередников 1,3 млрд рублей. В прошлом году Смольный потратил на эти цели 2,9 млрд рублей.

В наступившем году власти Петербурга закупят для очередников квартиры на сумму 1,3 млрд рублей, рассказала председатель комитета имущественных отношений Петербурга Юлия Лудинова, сообщает АСН-Инфо.
В 2015 году на покупку квартир было потрачено 2,9 млрд рублей. Очередникам было предоставлено 842 квартиры. Контракты были подписаны с "Группой ЛСР" и "Дальпитерстроем".
По словам главы КИО, снижение объемов закупки "метров" связано с уменьшением выделяемых денег в дефицитном городском бюджете. Для того чтобы решить квартирный вопрос очередников, необходимо ежегодно выделять 8-9 млрд рублей. Сейчас у города таких свободных денег нет, отметила она.
Ранее сообщалось, что до 2020 года петербургские власти планируют обеспечить новым жильем около 100 тыс. семей. Программа улучшения жилищных условий петербуржцев реализуется в соответствии с майскими указами. Так, согласному одному из них, до 2020 года городскую очередь необходимо сократить на 60%.
За первое полугодие 2015 года с жилищного учета снято 7,9 тыс. семей и принято 2,7 тыс. семей.