Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2016, 13:02 847

"Роснефть", "Башнефть" и АЛРОСА приватизируют в 2016 году

Фото: Сергей Коньков

Наибольшие шансы к приватизации в 2016 году у компаний, уже стоящих в плане. В их числе глава МЭР Улюкаев назвал "Роснефть", "Башнефть" и АЛРОСА.

"Роснефть", "Башнефть" и АЛРОСА могут быть приватизированы уже в этом году, поскольку они "более других готовы" к этой процедуре, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Инвесторам также могут быть предложены бумаги и некоторых других публичных компаний, конкретных сроков приватизации активов министр уточнять не стал.

Правительство готово продать 10,9% акций "АЛРОСА"

Правительство готово продать 10,9% акций "АЛРОСА"

86
dp.ru

"Это компании, которые уже стоят в плане приватизации, это публичные компании, которые котируются на рынке, они и технически, юридически готовы, и лучше известны инвесторам. С этих мы начнем", — приводит "Интерфакс" слова министра.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросу приватизации госкомпаний назвал требования к инвесторам, которые выдвигает государство. "Переход акций в частные руки возможен только при наличии у покупателя стратегии развития приобретаемой компании. Новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции", - сказал он.

Между тем агентство Reuters со ссылкой на собственные источники ранее сообщило подробности о планах правительства приватизировать вышеназванные госкомпании. Тогда сообщалось, что часть акций может быть продана на Московской бирже, при этом источники даже называли примерный пакет акций "Роснефти", который готовы продать, — 4%.

"Это возможно, но это будет очень сложно. Лучше разбить пакеты, которые хотят выставить на биржу, на несколько частей и проводить приватизацию в несколько этапов", — прокомментировал агентству замглавы Московской биржи Андрей Шеметов.

Новости партнеров
Реклама