Регионы вернули в бюджет 7 млрд рублей, выделенные на строительство

Автор фото: Ковалев Петр
Второй день работы ПМЭФ.

Регионы в 2015 году не смогли освоить 7 млрд рублей, которые были им выделены по различным стройпрограммам. При этом 1 млрд рублей из этих денег должен был пойти по поддержку молодых семей.

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова рассказала, что регионы в 2015 году не смогли освоить 7 млрд рублей, которые были им выделены по различным стройпрограммам.
"Давайте посмотрим, как используются бюджетные деньги: всего регионы вернули по бюджетному строительству, которое администрирует Минстрой, 7,1 млрд рублей. Внутри этой суммы почти 1 млрд рублей — поддержка молодых семей. Не смогли освоить, не смогли распорядиться, своевременно заключить соглашения, вовремя профинансировать, не нашли построенные квадратные метры, которые можно было бы отдать семьям", — сказала она, пишут "Ведомости".
При этом она отметила, что в целом по стране результаты строительной отрасли продемонстрировали неплохие результаты. "Мы бьемся — жилье, ипотека. Есть ипотечные формы поддержки строительства, которые в том числе через АИЖК реализует государство, а есть прямые бюджетные деньги — программы поддержки молодых семей, стимулирования жилищного строительства в регионах. И показатели по строительству жилья неплохие в 2015 году", — добавила Голикова.
По программе стимулирования строительства жилья в регионах в бюджет вернули еще 712 млн рублей, в бюджет Минобразования — 525 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот. "Я вам таких примеров могу привести достаточно много", — добавила она.