Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2016, 10:34

Деловая активность в сфере услуг РФ упала до минимума за 10 месяцев

Фото: Тихонов Михаил

Индекс PMI в сфере услуг РФ в январе упал до уровня 47,1 пункта. Темпы снижения стали максимальными за последние 10 месяцев. С уменьшением количества новых проектов фирмы продолжили сокращать рабочие места ускоренными темпами, отмечает аналитик.

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг в январе 2016 года снизился до 47,1 пункта с 47,8 пункта в декабре прошлого года, что стало наиболее быстрым темпом сокращения показателя за последние 10 месяцев, сообщается в исследовании аналитической компании Markit.

Биржевые индексы ползут вниз из-за падения нефти

Биржевые индексы ползут вниз из-за падения нефти

108
Антон Буценко

Аналитики объясняют спад значительным сокращением новых заказов, что привело к падению незавершенных заказов. При этом закупочные цены продолжали увеличиваться более ускоренными темпами, чем средние отпускные цены. "Участники обсуждения связывают падение деловой активности со стагнацией рыночных условий и неблагоприятными колебаниями валютного курса", — отмечает организация.

Кроме того, с уменьшением количества новых проектов фирмы продолжали сокращать рабочие места ускоренными темпами. "Вялые рыночные условия сдерживали текущий экономический рост, что препятствовало потреблению и ослабило спрос. В результате это отразилось на негативных деловых прогнозах относительно роста деловой активности в 2016 году", — резюмирует экономист компании Markit Самюэль Агасс.

Между тем композитный индекс PMI в промышленности и сфере услуг РФ в январе также оказался ниже психологически важной отметки в 50 пунктов, несмотря на небольшой рост — 48,4 пункта с показателя предыдущего месяца в 47,8 пункта. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Санкт-ПетербургАфишаПамятникДолжникиЛентаДоходАктивыРетейлРесторанный бизнесИКЕАЗапрет хостеловАкцииГостиницы и отелиАлкогольКорпоративКонкурсАвторская колонкаМетроЗакон о госзаказеГосзаказыИнфографикаКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиОтставки и назначенияСмольныйОбществоПропагандаТорговляОбводный каналФутболКоррупцияМенеджментСтрахованиеАрестыИнжтрансстройФоторепортажПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиРенессанс страхованиеТаврическийПродовольствиеПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесБлоги "ДП"ФинансыДолгостройФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДВзяткаНовостиОбзорДолевое строительствоАвтоДело полковника ТимченкоУФАСЭкономикаНедвижимостьАукционы и торгиСтадион на КрестовскомКонфликт акционеров ЮлмартаАрхитектураВозврат денегИнтернетГосдумаМетростройЛСРРоснефтьРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьСубсидииПромышленностьИнвестицииДорогиПлатные дорогиЗакупкиЛига ЕвропыБанковский секторИмуществоБюджетКруглый столСанация банка "Советский"Судебные спорыНовости СПбДеловая средаГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.