Дмитрий Новокшонов news@dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2016, 01:05 3117

Что известно о новом начальнике ГРУ Игоре Коробове

Фото: Минобороны РФ

ГРУ получило нового начальника - генерал-лейтенанта Игоря Коробова. О нем очень мало известно. Скрытость его личности почти наверняка станет причиной резкой активизации деятельности ГРУ в ближайшее время, пишет колумнист "ДП" Дмитрий Новокшонов.

Вчера стало известно, что министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил генерал–лейтенанту Игорю Коробову личный штандарт начальника ГРУ. Церемония состоялась в штаб–квартире военной разведки, здание которой известно в народе как "Аквариум".

Новым главой российской разведки стал Игорь Коробов

Новым главой российской разведки стал Игорь Коробов

551
dp.ru

Генерал Коробов занял место генерала Сергуна, который, по официальным сведениям, скончался 3 января 2016 года в Подмосковье от острой сердечной недостаточности.

Американская разведывательно–аналитическая компания Stratfor со ссылкой на собственные источники сообщала, правда, что Игорь Сергун умер 1 января, когда находился в Ливане. Однако пресс–секретарь президента РФ Дмитрий Песков сразу опроверг американскую ложь, ничего нового к ней не добавив.

О новом хозяине "Аквариума" известно, что в Сети и СМИ нет никаких упоминаний о его участии в каких–либо публичных мероприятиях. Генштабисты, опрошенные журналистами, называют его просто "серьезным человеком".

Говорят, что Коробову благоволят министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генштаба Валерий Герасимов. Также судачат, что Коробов — кадровый военный разведчик, прежде занимал пост первого замначглавка — начальника стратегической разведки.

"Кадровый разведчик" значит выпускник Военной академии Минобороны РФ, где готовят как офицеров для работы за рубежом под дипломатическим прикрытием (так называемых "пиджаков"), так и "нелегалов" (разведчиков, живущих под легендой). Генерал Коробов теперь один из самых могущественных военных на планете, помимо 6–15 тыс. человек из спецназа в его подчинении войска общего назначения численностью около 25 тыс. человек.

Скрытость личности Коробова почти наверняка станет причиной резкой активизации деятельности ГРУ в ближайшее время. ГРУ — это особая разведка, в ней есть правило: пока тебя никто не знает, пользуйся этим!

Уже в ближайшие 2 недели отечественную публику впечатлят захватывающие новости об успехах ВКС РФ и неуспехах неприятеля.

Каким богам поклоняются российские предприниматели

Каким богам поклоняются российские предприниматели

585
Дмитрий Новокшонов news@dp.ru
Новости партнеров
Реклама