dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2016, 17:56 1041

Stockmann продал российские магазины за 5 млн евро

Фото: Trend/ Павел Долганов

Stockmann закрыл сделку по продаже своих магазинов и прав на аренду торговых площадей в России компании Reviva Holdings Limited. Стоимость сделки составила 5 млн евро.

Финский ретейлер Stockmann закрыл сделку по продаже своих магазинов и прав на аренду торговых площадей в России компании Reviva Holdings Limited — владельцу Debruss, развивающему на российском рынке по франшизе британскую сеть универмагов Debenhams. Сделка получила одобрение со стороны ФАС, говорится в сообщении Stockmann.

Финны бегут к выходу. Вслед за Kesko намерен продать свой бизнес в Петербурге и Stockmann

Финны бегут к выходу. Вслед за Kesko намерен продать свой бизнес в Петербурге и Stockmann

1 9375
Ирина Ананина, Наталья Ковтун

Согласно условиям сделки, Reviva покупает 100% АО "Стокманн" — дочерней компании Stockmann, при этом оплата будет производиться наличными. При этом Reviva получит "существенные обязательства по аренде". Дело в том, что часть магазинов ретейлера расположены на арендованных площадях.

Ранее сообщалось, что Stockmann сосредоточится на девелоперском бизнесе в России и продолжит владеть "Невским центром" в Петербурге.

Несмотря на продажу своих универмагов, Stockmann пока не намерен покидать российский рынок и останется на нем в качестве арендодателя коммерческой недвижимости. "Даже если мы продаем бизнес в России, у нас как у собственников имущества остается "Стокманн Невский центр". Торговый центр имеет прекрасное расположение и сильных арендаторов в Петербурге", — заявлял гендиректор Stockmann Пер Телин.

По итогам 2014 года выручка "Стокманн Невский Центр" составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль — 121,8 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама