Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2016, 17:56

Stockmann продал российские магазины за 5 млн евро

Фото: Trend/ Павел Долганов

Stockmann закрыл сделку по продаже своих магазинов и прав на аренду торговых площадей в России компании Reviva Holdings Limited. Стоимость сделки составила 5 млн евро.

Финский ретейлер Stockmann закрыл сделку по продаже своих магазинов и прав на аренду торговых площадей в России компании Reviva Holdings Limited — владельцу Debruss, развивающему на российском рынке по франшизе британскую сеть универмагов Debenhams. Сделка получила одобрение со стороны ФАС, говорится в сообщении Stockmann.

Stockmann продает "Невский центр" за $250 млн

Stockmann продает "Невский центр" за $250 млн

9149 1
Ирина Ананина, Наталья Ковтун

Согласно условиям сделки, Reviva покупает 100% АО "Стокманн" — дочерней компании Stockmann, при этом оплата будет производиться наличными. При этом Reviva получит "существенные обязательства по аренде". Дело в том, что часть магазинов ретейлера расположены на арендованных площадях.

Ранее сообщалось, что Stockmann сосредоточится на девелоперском бизнесе в России и продолжит владеть "Невским центром" в Петербурге.

Несмотря на продажу своих универмагов, Stockmann пока не намерен покидать российский рынок и останется на нем в качестве арендодателя коммерческой недвижимости. "Даже если мы продаем бизнес в России, у нас как у собственников имущества остается "Стокманн Невский центр". Торговый центр имеет прекрасное расположение и сильных арендаторов в Петербурге", — заявлял гендиректор Stockmann Пер Телин.

По итогам 2014 года выручка "Стокманн Невский Центр" составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль — 121,8 млн рублей.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультура и ИскусствоКультураВладимир ПутинРецензияСанкт-ПетербургФинляндияГосударственно-частное партнерствоОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерАвиакомпанииПулковоУрбанистикаРетейлТест-драйвРесторанный бизнесАвторская колонкаГосзаказыИнфографикаПакет ЯровойАрбитражГурманИнтервьюСанацияТелеком и ITТорговляСексФутболМясная промышленностьКоррупцияМенеджментКиноКонфликтыСтрахованиеСтроительствоПослание Путина 2016ОбществоФоторепортажСделкаСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районКитайОбщепитЗСДГостиничный бизнесБлоги "ДП"ЗаконопроектФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДНовости компанийРаботаРейтинги ДПХакерыБюрократияЭкономикаНедвижимостьМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаВеликобританияЕвроГрозный обзорСнос ларьков на СеннойВасилеостровский районТранспортКоммерческая недвижимостьПрогнозВалютаШахматыЛукойлОткрытиеСудПрокуратураДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоДеловой тестСтроительство дорогНевский проспектГостиный дворСудебные спорыНовости СПбМиллиардерыТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.