Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
30 января 2016, 09:14 985

Герой Советского Союза вице-адмирал Евгений Чернов умер в Петербурге

Евгений Чернов
Фото: Фото Сергея Смольского (ИТАР-ТАСС)

Герой Советского Союза, вице-адмирал Евгений Чернов скончался в Петербурге на 86 году жизни. Его похоронят на Морском мемориале Серафимовского кладбища.

Герой Советского Союза Евгений Чернов умер в Петербурге 29 января в возрасте 85 лет. Перед смертью он долгое время болел. В петербургском Клубе моряков-подводников сообщили, что прощание с Евгением Черновым пройдет 1 февраля в Морском корпусе Петра Великого. Вице-адмирала похоронят на Морском мемориале Серафимовского кладбища.

Умер глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров

Умер глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров

559
dp.ru

Евгений Чернов родился 12 марта 1930 года в Ленинграде. Прослужил в ВМФ России с 1949 по 1990 год. В 1953 году окончил Первое Балтийское высшее военно-морское училище, в 1959 году - Высшие специальные офицерские классы ВМФ, В 1967 году окончил заочно Военно- морскую академию, в 1984 - Высшие академические курсы руководящего состава ВМФ при Военной академии Генштаба имени К.Е. Ворошилова.

В 1978 году контр-адмиралу Евгению Чернову было присвоено звание Герой Советского Союза, а также вручены орден Ленина и медаль "Золотая Звезда".

С февраля 1980 года Чернов командовал 1-й Флотилией атомных подводных лодок Северного флота. Тогда это было крупнейшее соединение ВМФ СССР, в состав которого входили новейшие атомные подводные лодки. Руководил опытной эксплуатацией единственной в мире глубоководной боевой атомной подводной лодки "Комсомолец".

Новости партнеров
Реклама