dp.ru Все статьи автора
30 января 2016, 17:40 932

"Балт Авто 1" арендовало разбившийся на "Скандинавии" автобус у турфирмы "Марина-трэвел"

Фото: ГУ МЧС по Ленинградской области/ТАСС

Пассажирский автобус Scania, столкнувшийся с грузовиком на трассе "Скандинавия" недалеко от Выборга, принадлежал туристической компании "Марина-трэвел". По данным прокуратуры, его арендовало  ООО "Балт Авто 1", в отношении которого сейчас проводится проверка.

Разбившийся на трассе "Скандинавия" автобус Scania, следовавший по рейсу Петербург-Котка, принадлежал туристической компании "Марина-трэвел". Об этом сообщил в Twitter пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

Идеолог американской "сланцевой революции" разбился в автокатастрофе

Идеолог американской "сланцевой революции" разбился в автокатастрофе

210
dp.ru

Он отметил, что, по предварительным данным, из-за обледенения трассы автобус турфирмы  "Марина-трэвел" занесло, в результате он ударился задней частью об фуру, двигавшуюся по полосе встречного движения.

Пресс-секретарь добавил, что, кроме жителей Петербурга, среди 36 пассажиров автобуса были туристы из Удмуртии, Красноярского края, Калининградской области, Северной Осетии, а также гражданин Украины.

"Среди пострадавших туристов есть тяжелые - в данный момент они нетранспортабельны. Помощь им оказывается в Выборге", - написал Кибитов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее прокуратура Петербурга сообщила, что ООО  "Балт Авто 1"  арендовало автобус у частного лица. Ведомство проводит проверку в отношении перевозчика.

Туристический автобус "Петербург-Котка", в котором находилось 36 человек, утром 30 января столкнулся с грузовиком на 158-м километре трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленобласти. Региональное управление ГИБДД заявило, что, по предварительной информации, водитель автобуса не справился с управлением и вылетел на "встречку". По последним данным администрации Ленинградской области, в ДТП получили травмы 22 человека, у большей части царапины и ушибы. Пострадавших восемь, и четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Один пострадавший был ранее доставлен в НИИ Джанелидзе на вертолете.  Кибитов сообщил, что еще четверто и трое пострадавших взяли на борт другие два вертолета.

Новости партнеров
Реклама