Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Анжелика Тихонова news@dp.ru Все статьи автора
29 января 2016, 00:24

Почему фильм ВВС о Путине не смог догнать по просмотрам ленту о Чайке

Фильм ВВС о Путине не смог догнать по популярности ленту о Чайке. В начале недели BBC показал фильм о богатствах Владимира Путина, явно рассчитывая на бум просмотров в России. Но бума не произошло. Редактор "ДП" Анжелика Тихонова объясняет почему.

В понедельник британский телеканал BBC One выпустил документальный фильм "Тайные богатства Путина". Речь в нем о том, как тележурналист, встречаясь с бывшими приближенными российского президента, ныне пребывающими за границей и в не очень хороших отношениях с последним, выяснял у них, насколько богат (дворцы, яхты, часы и пр.) герой фильма и что означает быть его другом.

В Швейцарии отказались возбуждать дело против сына Чайки

В Швейцарии отказались возбуждать дело против сына Чайки

264
dp.ru

Судя по первым кадрам, рассчитана лента на простых россиян. Рейтинг президента по соцопросам высок, говорят авторы. "Но стоит ли российскому народу так доверять этому человеку?" — задаются они вопросом. Выпуская фильм, в ВВС, видимо, рассчитывали на бум просмотров в России. Наверняка не меньший, чем тот, который вызвал фильм–расследование Фонда борьбы с коррупцией о российском генпрокуроре (4,5 млн просмотров).

Однако бума не произошло. За 3 дня русскоязычную версию в Интернете посмотрели не более 120 тыс. человек, в то время как "Чайку" только за первый день — 700 тыс.

Результат неудивительный. И не потому, что россияне не любопытны. Во–первых, в отличие от фильма ФБК, британская лента ни одним кадром не претендует на формат расследования. Одни только разговоры, хотя и с бывшими чиновниками. За последние годы россияне не раз видели и дорогие часы, и яхты, и дворцы, принадлежащие чиновникам с официальными доходами, которых хватает разве что на ремешок от этих часов. Причем несоответствие доходов расходам задокументировано. Но, как уточняют в таких случаях в драматических пьесах: "Сцена вторая. Те же, там же".

Во–вторых, кому как не россиянам (дальнобойщикам, к примеру) не знать о силе дружбы в России. Никакого секрета британские журналисты тут не открыли, а мексиканского президента Порфирио Диаса, свергнутого после 35 лет правления, время от времени цитирует и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин: "Моим друзьям — все, врагам — закон". Или, другими словами, "Платон мне друг". Точка.

А оценка якобы финансового состояния Владимира Путина "$40 млрд во вложениях" — вообще эфемерная для 99% граждан цифра. Ладно бы речь шла о деньгах, тут еще можно вообразить, например, количество коробок из–под ксерокса — 7,5 тыс. штук (хотя так еще труднее). Да что там обсуждать чьи–то догадки! Российский президент в 2008 г. сам признавался: "Я самый богатый человек в мире. Народ дважды доверил руководство такой великой страной, как Россия". Некоторые политологи предрекают, что в 2018 г. Владимира Путина ждут не дождутся новые богатства.

В общем, британские журналисты ничего, что бы уже так или иначе не обсуждалось россиянами, не сказали.

Вот если бы нашли в администрации президента современного Деточкина — это была бы бомба!

Скандальная группа Pussy Riot сняла клип про Юрия Чайку

Скандальная группа Pussy Riot сняла клип про Юрия Чайку

798
dp.ru

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураСанкт-ПетербургГосударственно-частное партнерствоМенеджерПамятникУрбанистикаДолжникиЛентаАктивыРетейлРесторанный бизнесИКЕААкцииКорпоративАвторская колонкаМетроГосзаказыИнфографикаКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиИнтервьюОтставки и назначенияТелеком и ITТорговляМясная промышленностьКоррупцияАутсорсингМенеджментКиноСтрахованиеСтроительствоИнжтрансстройПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районРенессанс страхованиеТаврическийПродовольствиеЗСДПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесМалый бизнесФинансыОткрытие ЗСДРаботаНовостиОбзорДолевое строительствоБюрократияАвтоУФАСЭкономикаНедвижимостьСтадион на КрестовскомМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаВозврат денегИнтернетГосдумаМетростройЛСРГрозный обзорСнос ларьков на СеннойРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьКоммерческая недвижимостьСубсидииПромышленностьСудПрокуратураИнвестицииДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоКруглый столСанация банка "Советский"Невский проспектСудебные спорыБухгалтерияНовости СПбДеловая средаГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.