Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
28 января 2016, 20:34

Правительство рассматривает вариант взыскания с госкомпаний половины чистой прибыли

Фото: Николаев Сергей

Российские власти обсуждают возможность увеличить дивиденды госкомпаний вдвое — до 50% от чистой прибыли. Решения пока нет.

Власти РФ рассматривают возможность увеличения дивидендов госкомпаний вдвое — до 50% от чистой прибыли. Решения пока нет.

Бюджет и госкомпании оздоровят за счет россиян

Бюджет и госкомпании оздоровят за счет россиян

2145
Антон Буценко

"Отдельные ведомства предлагают повышение дивидендных выплат со стороны госкомпаний, в том числе в нефтегазовом секторе", — заявил во вторник вице-премьер Аркадий Дворкович, не раскрыв деталей, сообщает РБК.

Речь идет о повышении выплат с 25 до 50% от чистой прибыли. По словам источника издания, вопрос "активно обсуждается" в кулуарах правительства. Источник в финансово-экономическом блоке правительства подтвердил, что вопрос повышения планки по дивидендам до 50% действительно обсуждается в качестве одной из мер по сокращению бюджетного дефицита. Но пока "к серьезной проработке этого вопроса ведомства не приступали".

Планку по выплатам дивидендов для госкомпаний устанавливает Росимущество, в последние годы она неизменно составляет 25% от чистой прибыли.

В бюджете 2016 года заложен дефицит в размере 2,4 трлн рублей. Но он верстался исходя из средней цены на нефть $50 за баррель. Если среднегодовая цена на нефть составит $40, правительству необходимо будет изыскать 1,5 трлн рублей, а при ее снижении до $25 — 3 трлн рублей.

Новости партнеров
Реклама