Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Антон Буценко Все статьи автора
28 января 2016, 12:06

На что можно обменять баррель нефти

Вокруг только и разговоров, что о нефти. Черное золото ищет дно и никак не может найти. Пока нефть дешевая, "ДП" соотнес рублевую стоимость бочки с товарами народного потребления — едой, обувью, походом в театр и Халком.

Стоимость барреля нефти эталонного сорта Brent который день колеблется в диапазоне $30-32 за баррель. России этого мало, Ирану — нормально, Саудовская Аравия готова потерпеть и $20. Но если отвлечься от таких высоких материй, как бюджет страны, то $32 — это не так уж и мало.

Нефть подорожала выше $35

Нефть подорожала выше $35

374
Антон Буценко

На эти деньги, к примеру, можно поужинать в ресторане, купить один ботинок не слишком модной пары обуви, ну или 0,1 пары модной, оплатить коммунальные услуги для небольшой квартиры. В общем, много чего: сильно не разгуляешься, но вполне себе деньги.

" ДП " составил список не слишком обязательных товаров и услуг, которые можно приобрести за рублевый эквивалент барреля нефти. Примечательно, что к некоторым из перечисленных вещей средний россиянин привык в тучные годы дорогой нефти — по $100 и выше.  

Для упрощения подсчетов курс доллара округлен до 80 рублей, встречающийся местами евро — до 85 — вокруг этих отметок валюта водит хороводы уже как минимум неделю. Цену на нефть пришлось округлить до $32, иначе получилось бы совсем грустно.

Выяснилось, что на 2560 рублей можно, например, купить один билет на оперу "Сила судьбы" в Мариинском театре. Билет, правда, далеко не в первом ряду, однако в бенуаре. Те, кто понимает, что это такое, могут хоть сейчас оформить покупку на сайте театра.

Фанатам футбола следует знать, что в одного Халка, годовая зарплата которого 7 млн евро, ежегодно вливают 232,4 тыс. баррелей. Столько нефти в Тринидад и Тобаго, по данным BP за 2014 год, добывали бы 3 дня.

То есть теоретически страна, о которой далеко не все знают, через месяц могла бы собрать золотой клуб. Россия с такими приоритетами во внешней политике за несколько месяцев смогла бы купить всех футболистов и тренеров мира. В том же 2014 году суточная добыча составляла 10,8 млн баррелей.      

Если ни опера, ни спорт не ваша история, можно просто заняться чревоугодием во имя Рональда Макдональда. На выручку от барреля нефти можно, например, купить 21 бигмак или 13 биг тейсти. Совсем непритязательные натуры могут выбрать 57 гамбургеров, истинные петербуржцы — примерно 17 шаверм. Тут уж чем у кого желудок успокоится.

Standard Chartered заявил о росте цен на Brent до $75 в 2016 году

Standard Chartered заявил о росте цен на Brent до $75 в 2016 году

141
dp.ru

Если заесть стресс от низких цен на нефть не получается, можно попробовать залить его водкой. При минимальной розничной цене 185 рублей получится 14 поллитровок. Но увлекаться не стоит, делайте упор на компрессы, а пейте больше воды.  

Эстеты могут прикупить целых 25 стеклянных бутылочек воды Evian по 0,33 литра. Получается примерно 8,25 литра обыкновенной воды. Воды, Карл! Это, к слову, примерно 0,052 барреля. Водички, правда, можно попить и бесплатно, при условии, что нефтяную выручку вы потратите на билет из Петербурга в Москву.

Билет на "Сапсан" по стандартной цене обойдется всего на 20 рублей дороже, но их в принципе можно найти и в фонтане, коих в Петербурге хватает. Если покупать билет на скоростной поезд заранее — есть варианты и по 999 рублей, — то хватит на дорогу туда и обратно. В столице на 562 оставшихся рубля можно и гульнуть: хватит на воскресный билет в зоопарк и гамбургер.

Если к Москве душа не лежит, можно попробовать приобрести модную цацку, но тут новости плохие. Скажем, на iPhone 6s 64 Gb не хватит никак. Получается что-то около 1/25 смартфона, соответственно, на целый нужно 25 баррелей. В общем, просто купите чехольчик на свою проверенную временем пятерочку и успокойтесь. Ну или побитый экран замените, денег хватит.

Но лучше просто отвлечься от мирской суеты и, подобно российским чиновникам, ждать, пока нефть подорожает. Потратить нефтерубли можно на 5 месяцев подписки на сайт dp.ru, где обязательно сообщат, когда нефть подорожает.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургГосударственно-частное партнерствоМенеджерПамятникУрбанистикаДолжникиЛентаАктивыРетейлТест-драйвРесторанный бизнесИКЕААкцииАвторская колонкаМетроГосзаказыИнфографикаПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиИнтервьюОтставки и назначенияТелеком и ITТорговляСексФутболМясная промышленностьКоррупцияАутсорсингМенеджментСвое делоКиноСтрахованиеСтроительствоИнжтрансстройОбществоПроизводствоСкандалыСделкаКРТИБанкротствоСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районРенессанс страхованиеПродовольствиеЗСДПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесМалый бизнесФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДРаботаНовостиОбзорДолевое строительствоБюрократияАвтоУФАСЭкономикаПять шаговНедвижимостьСтадион на КрестовскомМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаВозврат денегИнтернетГосдумаМетростройЛСРГрозный обзорСнос ларьков на СеннойРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьКоммерческая недвижимостьСубсидииШахматыПромышленностьСудПрокуратураИнвестицииДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоКруглый столСанация банка "Советский"Невский проспектСудебные спорыБухгалтерияНовости СПбГУП Петербургский метрополитенТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.