dp.ru Все статьи автора
24 января 2016, 13:14 235

Российский инвестор заинтересовался проектом сверхзвукового поезда Hyperloop

Фото: Global Look Press

Частный инвестор в России заинтересовался проектом сверхзвукового капсульного поезда Hyperloop, который сможет доставить пассажиров из Петербурга в Москву всего за 35 минут.

В России нашелся частный инвестор, который может вложиться в строительство сверхзвукового капсульного поезда, сообщил RT директор проекта Hyperloop Бибоп Греста.

Генпрокуратура проверит соблюдение прав инвесторов в России

Генпрокуратура проверит соблюдение прав инвесторов в России

99

"С ним ведутся переговоры, если всё пройдёт успешно, то в России появится новый вид транспорта", – сказал Греста.

Подробности сделки до подписания официальных документов он раскрывать не стал. По словам Гресты, проектом также заинтересовалось российского правительство.

"Могу сказать, что российское правительство заинтересовано в нашем проекте, потому что мы представляем альтернативный вид транспорта для передвижения по всему миру", — пояснил директор Hyperloop.

Греста напомнил принцип работы инновационного транспорта. До 28 человек будут размещать в алюминиевую капсулу на воздушной подушке. Капсулу будут помещать в трубу, из которой откачан воздух, то есть в ней отсуствует сопротивление. Капсула сможет развить скорость до 1220 км/ч. Таким образом, в ней можно будет добраться из Петербурга до Москвы примерно 35 минут. Первая дорога Hyperloop заработает в Калифорнии не раньше 2019 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама