dp.ru Все статьи автора
22 января 2016, 18:34 848

МИД РФ возмущен отзывом аккредитаций почетных консулов России в США

Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

МИД РФ возмущен решением Вашингтона о лишении аккредитации пятерых российских консулов в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. Отмечается, что им грозят уголовным преследованием.

Россия возмущена решением США отозвать аккредитации у пяти почетных консулов. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, аккредитации лишатся пяти из шести почетных консулов Российской Федерации — в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. В МИДе заявили, что им "даже грозят уголовным преследованием", не сообщив дополнительных подробностей.

На восточную часть США обрушилась снежная буря

На восточную часть США обрушилась снежная буря

190
dp.ru

"Решением по почетным консулам администрация Барака Обамы продолжает линию на свертывание связей с нашей страной. Американские власти в очередной раз наглядно продемонстрировали истинное отношение к развитию контактов между людьми, налаживанием которых как раз и занимались почетные консулы наряду с оказанием помощи посещающим США россиянам", — отмечается в заявлении Захаровой.

Она отметила, что попытки обвинять Россию в "эскалации напряженности в двусторонних делах не выдерживают критики".

"Общеизвестно, что именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе. Американские спецслужбы не прекращают провокации против работников российских дипломатических представительств, причем не только в США", — сказано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация, что власти США закрыли пять из шести почетных консульств России. Информация о закрытии поступила в консульства 13 января. Пресс-атташе посольства РФ в Вашингтоне заявил, что оснований для подобного решения у Госдепартамента США не было.

Новости партнеров
Реклама