Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
22 января 2016, 18:49

АвтоВАЗ сократит около 2 тыс. сотрудников

Фото: Астафьев Александр/ТАСС

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в 2016 году на АвтоВАЗе могут сократить до 2 тыс. человек. По его словам, речь идет о сотрудниках пенсионного возраста, которые получат специальные выходные пособия по корпоративным программам.

В 2016 году АвтоВАЗ уволит около 2 тыс. сотрудников в рамках плановых сокращений, заявил 22 января министр труда Максим Топилин. "В этом году пока до 2 тыс. человек, но это плановые сокращения, люди предупреждены. Это в основном люди пенсионного возраста, им платятся специальные выходные пособия", — приводит его слова ТАСС.

Хранилище Центробанка в Петербурге сократит 80% сотрудников — 600 человек

Хранилище Центробанка в Петербурге сократит 80% сотрудников — 600 человек

265
dp.ru

При этом министр не ожидает массовых увольнений в целом по России, так как все предприятия так или иначе адаптируются к текущим условиям.

"Меня больше беспокоит то, что происходит со средним бизнесом, а не с крупными предприятиями. Крупные предприятия мы видим, мы их мониторим, мы всегда можем им помочь теми или иными мерами. А вот что будет происходить с малым и средним бизнесом — тут ситуация сложнее", — заявил Топилин.

Говоря об уровне регистрируемой безработицы, Топилин допустил, что она также вырастет примерно до 1,2 млн человек. "Сейчас мы были весь год в пределах миллиона, но это все равно будет происходить, потому что производство меняется, переформатируется, и от этого никуда не уйти", — отметил министр.

С 15 февраля 2016 года АвтоВАЗ на полгода переходит на четырехдневную рабочую неделю. После введения четырехдневной недели зарплата работников снизится примерно на 20%. Однако по закону во время действия режима сокращенной рабочей недели нельзя проводить массовое увольнение персонала.

Другие статьи по темам

Персоны и Компании
Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультура и ИскусствоКультураВладимир ПутинРецензияСанкт-ПетербургФинляндияГосударственно-частное партнерствоОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерАвиакомпанииПулковоУрбанистикаРетейлТест-драйвРесторанный бизнесАвторская колонкаГосзаказыИнфографикаПакет ЯровойАрбитражГурманИнтервьюСанацияТелеком и ITТорговляСексФутболМясная промышленностьКоррупцияМенеджментКиноКонфликтыСтрахованиеСтроительствоПослание Путина 2016ОбществоФоторепортажСделкаСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районКитайОбщепитЗСДГостиничный бизнесБлоги "ДП"ЗаконопроектФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДНовости компанийРаботаРейтинги ДПХакерыБюрократияЭкономикаНедвижимостьМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаВеликобританияЕвроГрозный обзорСнос ларьков на СеннойВасилеостровский районТранспортКоммерческая недвижимостьПрогнозВалютаШахматыЛукойлОткрытиеСудПрокуратураДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоДеловой тестСтроительство дорогНевский проспектГостиный дворСудебные спорыНовости СПбМиллиардерыТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.