dp,ru Все статьи автора
18 января 2016, 19:09 175

Украина собирается ввести санкции против "Роснефти"

Фото: Коньков Сергей

Украинские власти планируют ввести санкции против "Роснефти". Предполагается, что Украина запретит предприятию участвовать в капитале любых государственных компаний страны.

Депутат Верховной рады Татьяна Черновол сообщила, что власти готовят постановление, которое вводит санкции против "Роснефти". Согласно этому документу, правительство Украины должно запретить "Роснефти" и ее дочерним компаниям участвовать в капитале любых государственных компаний Украины, а также блокировать все активы российской компании на территории республики.

Украина официально прекратила торговлю с Крымом

Украина официально прекратила торговлю с Крымом

182
dp.ru

Кроме того, украинские власти считают необходимым провести проверку "Роснефти", а также всех ее партнеров в период 2014-2015 годов, а Нацбанк — отказаться от обслуживания счетов российской компании.

По мнению депутатов, "часть доходов "Роснефти" на Украине была получена за счет коррупционных схем с бизнесменом Сергеем Курченко". На сегодняшний день на Украине работает более 300 автозаправок "Роснефти".

Инициаторами законопроекта выступили 20 народных депутатов, большинство из которых представляют партию премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Новости партнеров
Реклама