Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
18 января 2016, 19:30

JPMorgan составил самый пессимистичный прогноз по ценам на нефть среди банков мира

Фото: Коньков Сергей

JPMorgan Chase значительно поменял прогноз по стоимости нефти на 2016 год. Теперь эксперты банка ожидают, что в текущем году марка Brent будет в среднем стоить $31,25 за баррель против прежней оценки в $51,5 за баррель.

Прогноз JPMorgan для цен на нефть является самым пессимистичным среди крупнейших банков мира. Аналитики JPMorgan Chase существенно снизили прогноз цен на нефть эталонных марок на 2016 год, отметив, что большой излишек предложения откладывает начало восстановления котировок как минимум до следующего года.

Цена нефти Северной Дакоты опустилась ниже нуля

Цена нефти Северной Дакоты опустилась ниже нуля

1019
dp.ru

Теперь эксперты банка ожидают, что в текущем году марка Brent будет в среднем стоить $31,25 за баррель против прежней оценки в $51,5 за баррель. Прогноз для марки WTI был снижен до $31,5 за баррель с $48,88 за баррель, сообщает Интерфакс со ссылкой на исследование компании.

С начала года цены обеих марок упали более чем на 20% и в понедельник находятся на уровне около $29 за баррель. "Стремительное падение цен с начала года отражает ухудшение базовых рыночных показателей, а также опасения по поводу валютной политики Китая", — говорится в отчете JPMorgan.

Кроме того, негативным фактором для нефтяного рынка является отмена санкций против Ирана. Для самой страны снятие санкций может означать возврат к росту экономики примерно на 4,5% в 2016-2017 годах, если котировки останутся на уровне около $30 за баррель, и на 6%, если они вырастут до $50 за баррель, прогнозируют эксперты Renaissance Capital.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультура и ИскусствоКультураВладимир ПутинРецензияСанкт-ПетербургФинляндияГосударственно-частное партнерствоОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерАвиакомпанииПулковоУрбанистикаРетейлТест-драйвРесторанный бизнесАвторская колонкаГосзаказыИнфографикаПакет ЯровойАрбитражГурманИнтервьюСанацияТорговляСексФутболМясная промышленностьКоррупцияМенеджментКиноСельское хозяйствоКонфликтыСтрахованиеСтроительствоПослание Путина 2016ОбществоФоторепортажСделкаБанкротствоСоциальные сетиСенная площадьКрасногвардейский районКитайОбщепитЗСДГостиничный бизнесМалый бизнесБлоги "ДП"ЗаконопроектФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДНовости компанийРаботаРейтинги ДПХакерыАптекиЭкономикаНедвижимостьМираторгВеликобританияЕвроКонфликт акционеровГрозный обзорСнос ларьков на СеннойВасилеостровский районСудебные делаТранспортЛенобластьКоммерческая недвижимостьПрогнозВалютаШахматыЛукойлОткрытиеСудПрокуратураДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоДеловой тестСтроительство дорогНевский проспектГостиный дворСудебные спорыНовости СПбМиллиардерыТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.