Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
16 января 2016, 14:56

Для пополнения бюджета власти РФ намерены приватизировать 19,5% госпакета "Роснефти"

Фото: Сергей Коньков

Российские власти для пополнения доходов бюджета на 2016 год рассматривает в первую очередь приватизацию 19,5% госпакета "Роснефти". Власти должны выстроить финансы государства и бюджет-2016 под новые реалии и сократившиеся возможности.

Правительство РФ для пополнения доходов бюджета на 2016 год рассматривает в первую очередь приватизацию 19,5% госпакета "Роснефти", рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Правительство готовит "Роснефть", "Башнефть" и еще ряд крупных компаний к приватизации

Правительство готовит "Роснефть", "Башнефть" и еще ряд крупных компаний к приватизации

245
dp.ru

"Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен быть продан еще несколько лет назад. Это пакет "Роснефти" — 19,5%. Не исключено, что это будут и те кредитные организации, которые вы называли - ВТБ и Сбербанк", — сказал Силуанов, сообщает РИА Новости.

О необходимости вернуться к вопросу о приватизации ВТБ и Сбербанка ранее заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Министр подчеркнул, что власти должны выстроить финансы государства и бюджет-2016 под новые реалии и сократившиеся возможности. "Конечно, бюджет, который рассчитан был, исходя из $100 за баррель, и нынешняя ситуация, они должны отличаться. Поэтому с тем, чтобы не увеличивать несбалансированность бюджета, большие дефициты с тем, чтобы быстро не проесть все наши резервы… мы сейчас должны принять решение — как о том, где взять деньги", — пояснил Силуанов.

По его словам, речь идет не только о приватизации, но также и о дополнительной мобилизации доходов за счет лучшего администрирования, и о некоторой корректировке расходной части бюджета. "В начале года первые совещания правительства были именно на эту тему. И целый ряд решений уже есть, о том, как действовать дальше в изменившихся условиях", — добавил Силуанов.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультура и ИскусствоКультураВладимир ПутинРецензияСанкт-ПетербургФинляндияГосударственно-частное партнерствоОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерАвиакомпанииПулковоУрбанистикаРетейлТест-драйвРесторанный бизнесАвторская колонкаГосзаказыИнфографикаПакет ЯровойАрбитражГурманИнтервьюСанацияТелеком и ITТорговляСексФутболМясная промышленностьКоррупцияМенеджментКиноКонфликтыСтрахованиеСтроительствоПослание Путина 2016ОбществоФоторепортажСделкаСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районКитайОбщепитЗСДГостиничный бизнесБлоги "ДП"ЗаконопроектФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДНовости компанийРаботаРейтинги ДПХакерыБюрократияЭкономикаНедвижимостьМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаВеликобританияЕвроГрозный обзорСнос ларьков на СеннойВасилеостровский районТранспортКоммерческая недвижимостьПрогнозВалютаШахматыЛукойлОткрытиеСудПрокуратураДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоДеловой тестСтроительство дорогНевский проспектГостиный дворСудебные спорыНовости СПбМиллиардерыТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.